您当前位置: 教育 >> 教育快讯
师院附中捆绑体学校学年工作例会召开
深入研讨高效课堂、高考备考工作
[ 玉溪网   发布时间:2018-11-07   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

11月1日,江川一中、江川二中、华宁一中和华宁二中相关领导齐集玉溪师院附中,召开捆绑体学校新学年工作例会。会议通报了2017―2018学年捆绑体活动情况,洽谈2018―2019学年捆绑工作相关事宜,就捆绑学校间的课堂教学教研和高考备考工作进行深入研讨。

自学区捆绑发展三年以来,由玉溪师院附中牵头的五校捆绑体发挥了良性联动作用,积极开展了同课异构教学竞赛、演讲比赛、联谊活动、课题科研交流、名师助力高考、德育教育讲座等活动,得到了上级部门的充分肯定。捆绑学校在捆绑合作过程中成绩明显,在多次综合考评中屡获一等奖。为了使高考备考工作落到实处,师院附中还借助建立在学校的语文、英语、生物、历史4个省、市名师工作室优势,逐级开展对捆绑学校的助力活动,开展考前应考指导讲座,加强对青年教师的培养,以实现捆绑学校在高考和教学质量上的整体提高。最终,各校在今年的高考中     成绩均明显提升,师院附中继续保持全市第二的好成绩。与此同时,师院附中还积极对华宁一中达标晋级资料整理工作给予指导和帮助,助力华宁一中顺利通过省级专家组复评,成功晋升为一级三等高中。

听取汇报后,玉溪师院附中校长张兴斌对五校上一年的捆绑工作给予了充分肯定,他表示应继续保持好经验、好做法,求实创新,力争下一年凸显出更多亮点。同时,要继续加强学生心理健康和德育教育工作,进一步深入开展高效课堂、同课异构、联考共享、德育研讨、名师助力高考备考相关工作,制定出更多主题鲜明、提升学生成绩和素养的联谊活动,不断扩大活动面,让学生从中受益。

五校领导还就高考改革发表了不同见解,表示将在教育信息共享方面继续深化合作,尤其是开展高考前沿信息、高效复习资料、优秀课例、校际联考的交流和分析,以实现教育资源的优化整合。(李清)

编辑:蒋婵雯
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端