您当前位置: 教育 >> 教育快讯
就新校区建设相关工作
玉溪体校赴昭通体校考察学习
[ 玉溪网   发布时间:2019-01-09   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

为进一步加强训练工作的开展,做好玉溪体育运动学校新校区建设相关工作,2018年12月25日至27日,玉溪体校校长柏家渭率队前往昭通市体育运动学校进行为期三天的考察学习。

抵达学校后,玉溪体校一行受到了昭通体校的热情接待,在全体教练座谈会上,昭通体校各教练介绍了本项目前阶段所取得的成绩、当前队伍状况,对本项目在省内的发展趋势提出意见和建议。柏家渭对昭通体校近年来竞技体育训练工作取得的发展表示祝贺,向昭通体校各领导及全体项目教练介绍了玉溪体校的基本情况和学校训练工作开展情况,表示愿意与昭通体校开展多方位、多层次的交流合作,达到共同进步。

玉溪体校一行还对昭通体校开展的运动项目进行逐个考察,实地察看了运动队的训练情况,重点考察了昭通体校运动员冬季沐浴设施的运行保障等相关情况。来到昭通市职业教育中心昭通体校迁建项目建设工地,玉溪体校一行听取了昭通体校迁建项目建设情况介绍,并对建设中的篮球馆、综合训练馆等场馆进行了深入查看。此外,考察团还对昭通市职业教育中心公用资源部分进行了考察,实地察看了中心图书馆、中心电子阅览室、中心田径场、中心道路过街天桥等公用设施的建设和使用情况。

柏家渭表示,此次考察学习,深入学习了昭通市体育运动学校的成功办学经验,尤其是竞技体育训练开展、运动员生活保障方面的经验,对推动玉溪体校今后各项工作发展具有很好的借鉴意义。

据悉,近两个省运会周期以来,以昭通市体育运动学校为龙头的昭通市竞技体育工作稳步发展,在自行车、射击等项目上取得了突出的成绩。在第十四届省运会上,昭通体校夺得金牌96枚,位列金牌榜第四位;获团体总分1630分,位列团体总分榜第五位。在第十五届省运会上,该校夺得金牌131枚,位列金牌榜第三位;获团体总分1742.5分,位列团体总分榜第三位。(李清)

编辑:蒋婵雯
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端