您当前位置: 教育 >> 教育快讯
上海餐饮专家与玉溪技师学院就开展校企合作进行研讨
培养技能型人才 共建双赢之路
[ 玉溪网   发布时间:2019-03-13   进入社区    来源:玉溪网   点击:2 ]

专家现场观看、点评学生摆台操作(图片由玉溪技师学院提供)
专家现场观看、点评学生摆台操作(图片由玉溪技师学院提供)

3月4日,玉溪技师学院、上海新海龙餐饮管理有限公司校企合作暨旅游服务与管理专业研讨会举行,来自上海的餐饮服务行业专家与学院领导、旅游专业教师和学生就校企合作、专业共建等进行研讨。

研讨会上,玉溪技师学院副院长张正全对专家们的到来表示欢迎,并就玉溪的概况、学院发展、办学条件、师资队伍建设、参赛成绩做简要介绍。目前,玉溪技师学院正在全力打造餐厅服务实训室,该实训室将作为世界技能大赛餐厅服务项目的云南省集训基地,为广大学生提供实训。张正全表示,希望通过校企合作、专家授课、专业交流等方式提高世界技能大赛餐厅服务备赛选手的操作技能,进一步深化校企合作,共建双赢之路。

上海新海龙餐饮管理有限公司人力资源总监吴旭东就深化校企合作做交流发言。她表示,近年来,玉溪技师学院培养了一批批优秀学生,目前很多已经成为上海新海龙餐饮管理有限公司的骨干员工和管理人员,在顶岗实习的同学中,学生平均稳定率在85%以上。据介绍,自校企合作以来,上海新海龙餐饮管理有限公司一直大力支持学院旅游专业的建设发展,通过专业共建,校企双方共同参与培养高素质、技能型人才,达到共建双赢。此次特地邀请上海的餐饮服务行业专家前来交流指导,希望对学校旅游专业的建设起到推动作用。

研讨会现场,曾获得2018世界技能大赛餐厅服务项目省赛第一名的财经系学生黄志蕊进行了西餐摆台实际操作展示。摆台完毕后,餐厅服务国家裁判员谢浩萍老师进行了现场点评。谢浩萍老师高要求、严标准的专业指导,让现场师生受益匪浅。

当天下午,双方就深化合作、专业共建进一步达成共识,来自上海的餐饮服务行业专家观摩了学院财经系旅游专业实训室,对即将建立的餐厅服务实训室提出了许多可操作的意见。此次研讨会的举行,有利于教师教学水平和学生实际操作水平的提升,进一步推动学院旅游专业教学模式的创新,是对校企合作与技能型人才培养进行的一次有益探索,为培养出更多符合社会所需的高素质旅游职业人才提供了有利条件。(李清)

编辑:蒋婵雯
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端