您当前位置: 教育 >> 教育快讯
拓展国际视野 提升专业素养
玉溪农职学院邀请荷兰专家到校进行学术交流
[ 玉溪网   发布时间:2019-05-31   进入社区    来源:玉溪网   点击:16 ]

为使学校师生多角度、多层次了解现代园艺发展状况,提升师生专业素养,5月22日,玉溪农业职业技术学院邀请中荷农业部上海园艺培训示范中心副主任威姆先生及夫人约克女士、上海鲜花港企业发展有限公司副总经历沈强到校进行学术交流。

威姆先生是原荷兰农业部蔬菜技术顾问、国际园艺资深专家,中荷农业部上海园艺培训示范中心副主任,上海鲜花港企业发展有限公司技术顾问,长期从事现代温室设施管理和设施花卉、蔬菜栽培技术与生产管理等工作。曾获上海市“白玉兰纪念奖”和“白玉兰荣誉奖”。

当天上午,玉溪农职学院组织相关领导及专业教师共同座谈。会上,玉溪农职学院园林技术专业负责人王国伟汇报了玉溪农职学院的“智慧农业实训教学平台建设”方案,威姆先生对方案提出建设性的意见与建议,并针对学校智慧农业建设项目中施肥系统改良提出修改意见。同时,威姆先生还介绍了荷兰设施园艺的发展趋势,拓展了与会教师的国际视野。

下午,“荷兰现代园艺产业发展”专题讲座举行。玉溪农职学院农林科学学院、建筑与环境工程学院相关专业教师和学生共178人到场聆听,75岁高龄的威姆先生作了精彩讲演。他从荷兰温室的发展,温室环境条件的控制,产品的采收、包装、分级与销售等方面讲述了荷兰园艺产业的发展历史、现状及未来展望。

近三个小时的专题讲座,威姆先生语言生动、观点深刻,表达幽默风趣,大量的图片、视频素材让师生们耳目一新,现场不时传出阵阵掌声。讲座的开展,为全校师生提供了一个与国际专家面对面交流的良好平台,使师生们获得了大量专业信息,拓宽了专业领域视角。(李清)

编辑:蒋婵雯
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端