您当前位置: 教育 >> 教育快讯
玉溪民中举办“爱我中华”读书活动朗诵比赛
[ 玉溪网   发布时间:2019-11-26   进入社区    来源:玉溪网   点击:2 ]

深情演绎,彰显爱国情怀。
深情演绎,彰显爱国情怀。

11月11日,玉溪市民族中学举办中华魂“爱我中华”主题读书活动之朗诵比赛。本次活动由高一年级全体学生参加,经过一个多月的筹备,历经班级海选、年级复赛等重重选拔,12组选手进入决赛。经过激烈角逐,最终评选出一等奖2组、二等奖5组、三等奖5组。

本次朗诵比赛围绕“爱我中华”的主题进行,一首首激情澎湃、感人肺腑的诗歌通过参赛选手的个性演绎,化成激荡在全体师生心中的爱国情怀。《我爱我的祖国》《我骄傲,我是中国人》《为母亲歌唱》等诗篇唱响爱国的主旋律;《启航》《飞翔吧,中国!》展示对未来的美好憧憬;《我用残损的手掌》《这不是一切》令人回忆起忧患年代的不屈抗争;诗意悠扬的《将进酒》,令人潸然泪下的《母亲》,引发了全场一阵又一阵高潮。来玉溪民中交换学习的迪庆藏文中学学生也登上了舞台,用她们深情的朗诵赢得阵阵掌声。

玉溪民中教务处副主任、高级语文教师普春文结合自身诗歌创作的经历,向同学们畅谈了诗歌是形式与内容、情感的完美融合,并对12组选手进行了精彩的点评。玉溪民中高级语文教师杨强国对整场比赛进行点评和总结,他语言风趣、诙谐幽默,为紧张的比赛现场带来了轻松愉悦的氛围。

在同学们的欢呼声和掌声中,本次朗诵比赛落下帷幕。本次活动参与面广,学生态度积极认真,展现了玉溪民中学子蓬勃向上、积极进取的精神风貌。活动也大大提升了学生的学习兴趣,提高了学生的朗诵水平及语文素养,激发了爱国热情,增强了民族自豪感。 (李清)

编辑:蒋婵雯
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端