您当前位置: 教育 >> 教育快讯
小白鸽艺术幼儿园、小白鸽艺术团非洲鼓课程受欢迎
[ 玉溪网   发布时间:2019-12-13   进入社区    来源:玉溪网 ]

非洲鼓让孩子们收获欢乐(图片由小白鸽艺术幼儿园提供)
非洲鼓让孩子们收获欢乐(图片由小白鸽艺术幼儿园提供)

近日,小白鸽艺术幼儿园被评为云南省二级二等幼儿园。作为玉溪市文化馆艺术活动示范基地,“鼓友天下”玉溪分部的小白鸽艺术幼儿园、小白鸽艺术团非洲鼓活动开展如火如荼。

小白鸽艺术幼儿园、小白鸽艺术团积极利用社团活动的时间和机会,走进红塔区部分学校,分别为李棋小学、郑井小学、春和小学、黄官小学等5所小学和高仓中心幼儿园、赤马社区幼儿园等3所幼儿园的650多名孩子开展非洲鼓教学。让孩子们通过学习非洲鼓,感受异国风情音乐和文化魅力,强化音乐节奏感,在促使其个性化发展的同时,也学会团队协作,增强合作意识。“学习敲打演奏非洲鼓,既能让我们释放压力,愉悦心情,又能让我们掌握基本的乐理知识,丰富课余生活。”参与培训的高同学说。

另外,小白鸽艺术幼儿园、小白鸽艺术团还针对教师、家长、社会人士等开设了非洲鼓公益教学班,目前已有157名学员从中受益。公益班活动的开展,不但让更多人接触和了解了非洲鼓音乐,也让学员们在敲打的愉快氛围中感受到了音乐的特殊魅力。

据了解,自2019年3月引进非洲鼓教学体系课程后,小白鸽艺术幼儿园、小白鸽艺术团积极开展创新活动。除了有受人欢迎的公益教学外,它们还与社区联动,积极开展丰富多彩的巡演活动。今年3月和4月,小白鸽艺术幼儿园、小白鸽艺术团分别走进红塔区高仓街道和李棋街道开展米线节文艺演出,为当地的居民们献上了一场场多姿多彩的文艺演出。此外,小白鸽艺术幼儿园、小白鸽艺术团还组织公益教学班学员开展形式多样的“鼓聚”活动和文艺演出,让学员们通过展示,进一步体会到非洲鼓学习带来的乐趣。

在各种活动有声有色开展的同时,小白鸽艺术幼儿园、小白鸽艺术团的老师和学员们也在各类比赛中崭露头角。小白鸽艺术幼儿园、小白鸽艺术团自行编排的非洲鼓节目《KuKu》和《Fatou  Yo》在云南省第四届打击乐艺术节比赛中分别荣获金奖和铜奖,并在各大学校大型演出中多次受邀演出。非洲鼓节目《小宝贝》《Wassa Wassa》《我和我的祖国》等多个节目深受观众喜爱,多次在各大文艺汇演中受邀参加演出。

为了让非洲鼓被越来越多的人接触和学习,小白鸽艺术幼儿园、小白鸽艺术团高度重视教师队伍和专业人才队伍建设,利用各种资源和机会组织教师外出学习,让教师们在通过交流学习开拓视野的同时,也为非洲鼓教学工作的开展打下坚实基础。(张婵娟)

编辑:蒋婵雯
分享到:
相关链接
下载玉溪+客户端
关注玉溪网微信