您当前位置: 教育 >> 教育快讯
玉溪体校全面加强疫情防控工作
[ 玉溪网   发布时间:2020-02-12   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

为有效应对新冠肺炎疫情,2月3日,玉溪体育运动学校疫情防控工作领导小组在校内召开现场会,进一步安排部署学校疫情防控工作。

会议强调,当前,新冠肺炎疫情防控工作正处于关键时期,要按照中央和省、市统一部署,进一步提高认识,把疫情防控作为最重要的工作来抓,全面落实防控措施,构筑起防控疫情的坚固防线,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献力量。学校领导要守土有责、守土尽责,把防控责任扛在肩上,明确自身工作任务,层层压实责任,采取有力措施,全面加强学校防控工作。各处(室)要认真履行岗位职责,主动承担学校分配的工作任务,带头落实防控要求,带头作出示范。相关人员要认真开展教职工和学生疫情摸排工作,跟踪了解掌握教职工及家属、学生和运动员情况,同时要加强校园值班值守,适时对校舍、校园进行消毒,筑牢防控疫情的校园防线。

疫情防控工作领导小组组长、校长柏家渭就学校防控工作作出具体安排,一是要全面落实联防联控措施,把防控工作各项任务落实到具体处(室)和人;二是要加强对校园的管理,逐一排查进校人员,做好详细登记及体温检测工作;三是在有关部门的指导下,认真对学校各个卫生死角进行病毒消杀,确保校园卫生安全;四是及时调整运动员训练计划,加强运动员管理,通过网络授课等形式保证运动员的居家训练。班主任和科任教师要加强对学生假期学习的督促,提供丰富多样的网上教学资源,全力保障学生网上学习,在疫情防控期间做到放假不停学,为开学做好各项准备。

现场会后,疫情防控工作领导小组实地查看了学校各运动训练场馆,排查校园卫生死角及消毒盲区,对持续推进校园环境整治工作进行详细安排。“面对来势汹汹的病毒,我校将全面加强疫情防控工作,凝心聚力,坚定信心,坚决打赢这场疫情防控阻击战,全力保障师生生命安全和身体健康。”柏家渭说。(李清  任天洪)

编辑:蒋婵雯
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端