您当前位置: 教育 >> 教育快讯
玉溪特校为学生进行在线康复教育
[ 玉溪网   发布时间:2020-03-20   进入社区    来源:玉溪网 ]

为进一步落实新冠肺炎疫情防控工作,加强家校联系,了解残疾儿童的居家防疫情况,玉溪市特殊教育学校教师利用线上视频、电话、微信等沟通方式和孩子家庭进行线上家教活动,隔着屏幕传递师爱,为家校共育缔结坚实的纽带。

疫情期间,学校通过网络与今年要参加康复训练的残疾儿童进行了“一对一”交流沟通,家长们也通过拍摄视频等方式,及时传送孩子在家的学习和训练过程,康复教师观看每个学生的训练情况后提出存在的问题和针对性指导建议。

通过一段时间的视频教学,孩子们在动手操作、听指令、听说和社会交往能力上都取得了较大的进步,家长的家庭康复技能在老师的指导下有了明显提升,增强了家庭康复信心。

与此同时,玉溪特校还通过微信群、电话等联系方式,针对在校就读的254名学生及送教上门的354名孤独症、脑瘫、多重障碍学生家庭,坚持开展疫情摸排统计工作。送教上门是学校教学的一项常规工作,尽管送教上门学生人数多、情况复杂,但送教教师仍高度重视此项工作,通过电话、短信、微信对送教上门学生开展了两次疫情摸排工作,再由玉溪特校教师向家长、送教教师、康复员认真落实每一名学生情况,并认真记录统计上报。

“由于我校学生存在外籍人员、流动人口、家长在外务工、联系方式变动大等特殊情况,且送教上门学生人数较多,疫情期间的在线教学和摸排统计工作较普通学校执行起来要困难得多。但办法总比困难多,学校负责此项工作的教师高度重视,把每一名学生的生命安全和身体健康放在第一位,积极克服困难,通过各种方式进一步摸清学生动态流向和健康状况,为即将到来的开学做足准备。”玉溪特校校长张国强说。(李清)

编辑:蒋婵雯
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端