您当前位置: 教育 >> 教育快讯
抗疫就业两手抓
玉溪农职学院全力做好毕业生就业工作综述
[ 玉溪网   发布时间:2020-03-20   进入社区    来源:玉溪网 ]

面对新冠肺炎疫情,玉溪农业职业技术学院坚持抗疫就业两手抓,多措并举,精准施策,深入开展系列工作,全力做好毕业生就业工作。

学院深入贯彻落实习近平总书记“要多措并举做好高校毕业生等群体就业工作,确保就业大局稳定”的重要指示精神,积极响应各级教育主管部门相关工作要求,一手抓抗疫,一手抓毕业生就业,两手抓、两不误。学院多次召开专题会和疫情防控工作领导小组会,研究部署毕业生就业工作,第一时间开展了2020届学生和用人单位疫情条件下就业形势调查工作,制定了《玉溪农业职业技术学院疫情防控期间就业工作方案》,发布了《致广大高校毕业生的一封信》。

疫情期间,学院各职能部门、二级学院在学院党委的统筹安排下,采取有效措施推进毕业生就业工作,切实解决毕业生在就业中遇到的实际困难。

搭建平台,多层次开展线上就业指导,保证就业服务不间断。学院招生就业处整合校内外优秀资源,积极开展毕业生求职技能网络课程,发布心理疏导网络课程,通过网络在线平台、就业网站、微信公众号开展线上职业生涯教育、职业规划、就业指导等工作,合理安排人员在岗履行职责,为毕业生提供就业咨询服务。了解学生实际需求,做好针对不同求职阶段问题的分类指导、精准性指导,引导毕业生了解最新政策,进行线上就业指导,保障就业工作顺利进行。

加强监测研判,开展就业调查,掌握就业形势,实时掌握毕业生就业情况。为了解清楚疫情对毕业生的影响,学院组织6个二级学院开展了300多人次网络问卷调查和20多家企业问卷调查。及时掌握用人单位和毕业生的动态情况及实际需求,为下一步就业工作的顺利进行提供参考。招生就业处按云南省教育厅要求定时定量完成就业动态监测表报送,做到就业工作不停滞,保证学生的就业质量,稳步推进学生就业率,力争服务好每一名毕业生。

畅通网上招聘渠道,信息及时公开。疫情防控期间,招生就业处及时在招生就业平台发布玉溪市2020年春风行动暨就业援助月线上招聘活动岗位表、TCL王牌2020春季招聘活动、云南省教育厅招聘活动安排。

为了更好地服务毕业生,减小疫情对毕业生求职工作的冲击,学院招生就业处还向省就业中心申请援建网络招聘平台。该平台的投入使用,将极大地解决毕业生求职的燃眉之急。同时,利用玉溪农职学院就业网站、微信公众号、微信群、QQ群等网络平台,第一时间发布与毕业生就业相关的信息,并邀请用人单位依托线上平台发布招聘信息,让毕业生及时准确地掌握就业资讯。(李清)

编辑:蒋婵雯
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端