您当前位置: 教育 >> 教育快讯
玉溪市特殊教育学校2020年新生面试评估工作启动
[ 玉溪网   发布时间:2020-06-19   进入社区    来源:玉溪日报 ]

为进一步贯彻新修订的《残疾人教育条例》和《第二期特殊教育提升计划(2017―2020年)》,全面提高玉溪市残疾儿童少年义务教育普及水平,保障适龄残疾儿童少年受教育的权利,促进全市特殊教育事业发展,经市教育体育局与市残联研究,6月8日,玉溪市特殊教育学校2020年新生面试评估工作正式启动。

为确保面试工作平稳有序进行,市特殊教育学校认真组织,于6月7日召集学校资源办评估成员对下一步工作进行安排部署。市特殊教育学校副校长朱睿在会上强调,要尽最大努力做好评估工作,合理安置好每一个孩子。

拿到报名统计表后,参与评估的教师亲自联系每一个孩子,安排评估时间,反复强调评估需要携带的资料、注意事项等。此外,学校还为陪同家长提供了舒适的等候休息室,为面试评估工作有序开展做足准备。

通过前期准备,6月8日起,2020年新生面试评估工作按计划顺利启动。评估教师由玉溪市特殊教育资源中心专家委员会成员组成,专家们采用希内学习能力、格雷费斯精神能力、韦氏测评等评估工具,结合学生的基本信息、家庭情况、疾病史、教育康复史、行为能力、家长意愿等多个方面,逐一对每位新生进行全面综合评估。

评估期间,市特殊教育学校校长张国强多次到评估现场指导了解情况,并指出面试评估工作对学校招生的重要意义,要求评估人员认真做好面试评估,提出科学合理的学生安置建议,同时对学生家长做好招生政策、安置建议等解释说明工作。

经过4天的细致评估,6月12日,市特殊教育学校召开2020年新生安置工作会议。会议按照个别化教育原则,经专家集中讨论,对每个孩子作出了科学的教育安置建议。

据悉,本次评估报名人数达107人,经过评估,部分学生安置进入市特殊教育学校就读,部分学生采取随班就读和送教上门的形式,全面落实了“全覆盖、零拒绝”的教育安置和“一人一案”工作要求。

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接
下载玉溪+客户端
关注玉溪网微信