您当前位置: 教育 >> 教育快讯
考生进入考点严格实行体温检测
[ 玉溪网   发布时间:2020-07-08   进入社区    来源:玉溪日报 ]

7月7日上午,2020年高考正式拉开序幕。高考期间,我市各考点对考生及考试工作人员严格实行体温检测。

记者在玉溪一中考点看到,这里共设置了5条考生通道和2条热成像体温监测通道。上午7点30分左右,考生陆续抵达,佩戴口罩,手持身份证、准考证有序通过通道,完成安全检查、身份核验和体温检测后进入考点。

据了解,全市1.5万余名考生及所有参加考试工作的人员,严格按考前14天健康监测制度要求,连续进行体温测量、记录及健康状况监测。考试当天,全市各考点均按照高考期间疫情防控要求在入口处设置体温监测点,配备红外线体温监测仪和额温枪等体温监测设备,所有进出考点的人员都必须接受体温测量,体温低于37.3℃方可进入考点。第一次测量体温不合格的,可适当休息后使用其他设备或其他方式再次测量,仍不合格的考生,由教育和招考部门会同卫生健康、疾控和医疗机构综合研判评估是否具备正常参加考试的条件,并进行相应处置。

此外,今年在各县(市、区)设置了至少1个备用考点;每个考点不少于5个专用隔离考场、专用隔离通道和1间相对独立隔离观察室,用于考试当天出现发热、咳嗽等呼吸道症状的考生、考试工作人员临时观察、等待防疫评估。(记者 郭帆摄影报道)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接
下载玉溪+客户端
关注玉溪网微信