您当前位置: 教育 >> 教育快讯
我市将创建100所中小学党建工作示范校
[ 玉溪网   发布时间:2020-09-10   进入社区    来源:玉溪日报 ]

记者9月7日从市委组织部获悉,从今年9月起,我市将用三年时间,培育创建100所中小学党建工作示范校,全面提升中小学党建工作质量,助推学校教育教学质量上台阶。

创建工作紧紧围绕贯彻落实全国、全省、全市教育大会精神和有关加强中小学校党的建设工作要求,按照“重点培树、示范引领、整体推进”的工作思路,聚焦中小学党建中存在的难点痛点,围绕履行党建主体责任、思政教育成效、基础党务工作、党员先锋模范作用、教育教学实绩等内容开展,力求实现“四个突破”,即在推动党的领导落地落实上有突破、在关心关爱党务工作者上有突破、在思政课改革创新上有突破、在党员骨干教师队伍培养上有突破。

“创建工作要实现党建与教育教学互融互通,通过党建助推教育教学质量提升。”市委组织部相关负责人介绍,创建工作紧紧围绕深化教育领域综合改革、提高教育质量、加快推进教育现代化进程开展,明确创建目标是推动学校教育教学发展,把党建工作与教育教学业务同部署、同落实、同考评,使党建示范校的主要办学指标和整体实力走在前列。同时,把立德树人融入思想道德教育、文化知识教育和社会实践教育各环节,最终实现学生综合素质好、学校社会评价好、家长满意度高。(记者  白诚颖)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接
下载玉溪+客户端
关注玉溪网微信