您当前位置: 教育 >> 教育快讯
一周教育简讯
[ 玉溪网   发布时间:2020-09-11   进入社区    来源:玉溪日报 ]

玉溪农职学院召开师德师风专题报告会

9月4日,玉溪农业职业技术学院邀请玉溪市教育体育局德育相关人员到校召开师德师风专题报告会。报告以“成为一棵大树”为主题,以张桂梅老师、朱有勇院士等著名教育工作者以及身边见闻为例,理论结合实际阐述了《新时代高校教师十项行为准则》。同时,强调了作为一名好老师对于国家民族的重要性,并详细解读了“四有好老师”的内涵。

玉溪特校37名新生报到

9月7日,玉溪市特殊教育学校迎来了2020级新一届学生。为落实“全覆盖、零拒绝”的教育安置要求,全面提高我市残疾儿童少年义务教育普及水平,保障适龄残疾儿童受教育的权利,促进全市特殊教育事业发展,玉溪市特殊教育学校于6月份便启动了2020年新生面试评估工作,经过评估小组认真细致的评估,对每一名孩子作出科学合理的教育安置建议,最终有37名学生进入学校集体学习。

新平县红十字会应急救护培训进校园

为提升紧急情况下师生的自救互救和逃生避险能力,9月1日,新平县红十字会应急救护培训进校园活动在新化中学拉开序幕。9月1日至21日期间,新平县红十字会将在全县14所中学开展此项活动,让师生们学习急救知识、科学施救,提高师生应急救护能力,为今后的学校运动赛事保障、突发事件处置奠定良好基础,促进平安校园建设工作有序开展。

小街乡中心小学开展爱国卫生大扫除

为落实推进爱国卫生“7个专项”行动,9月4日,易门县小街乡中心小学组织全体师生开展“改善人居环境,建设美丽家园”大扫除活动。活动当天,教师们根据划分区域分工协作,明确责任,充分发扬不怕脏、不怕累、不怕苦的劳动精神,对校园周边环境进行了全面彻底地打扫,不留死角和盲区,用自己的实际行动诠释了为人师表、无私奉献的精神。

新平县教体局召开“万名校长培训计划”座谈会

为统一思想、提高认识,8月31日,新平县教育体育局在教师发展中心召开“万名校长培训计划”第四期培训学员座谈会。近年来,新平县教育体育局大力抓实教师队伍和后备干部的培训提升,通过送出去、引进来等方式,更新理念、夯实基础,引导广大教职工提升综合素质,苦干巧干提质量,努力锻造一支新时代“四有”好教师队伍。

曼来中心小学抓好学生行为习惯养成

元江县曼来中心小学以开学为契机,于9月2日组织学生开展了为期3天的行为习惯养成教育。本次活动内容包括队列训练、卫生习惯训练、纪律训练、学习习惯训练、集体主义教育等,旨在帮助学生养成良好的行为习惯,进一步提高学生的学习和生活习惯准则,为今后的学习生活打下坚实基础。

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接
下载玉溪+客户端
关注玉溪网微信