您当前位置: 教育 >> 教育快讯
玉溪女学霸两战高考圆梦军校
[ 玉溪网   发布时间:2020-09-11   进入社区    来源:玉溪日报 ]

9月4日是国防科技大学新生报到的日子,来自玉溪的李盈放弃了北京大学医学部,以云南省报考国防科技大学第一名的成绩入校,实现了多年的从军梦。

“李盈的确是玉溪人,也是从玉溪一中毕业的学生。”9月9日下午,玉溪一中校长李富春证实。人民日报等媒体报道的李盈同学,是玉溪一中2019届学生,去年就报考了国防科技大学,结果以1分之差与国防科技大学失之交臂。李盈随后到玉溪实验中学复读,今年终于以693分的成绩如愿考上了国防科技大学。

李盈的妈妈接受采访时说,李盈本可以读北京大学、中国人民大学或中科大,但她还是坚持报了国防科技大学。

想穿军装,想当军人,李盈从小就有了从军的想法。“每个人都有情怀,都有追求,孩子的梦想虽然平凡,但我们都支持她,希望她爱国,心中有大爱,有奉献精神!”据李盈的妈妈介绍,李盈性格开朗,在学校与同学和睦相处,从未跟任何一个同学红过脸。

玉溪一中年级主任王桂林介绍,李盈有坚定明确的目标,就是要报考国防科技大学,且矢志不移为梦想奋斗,祝贺她如愿以偿。

记者试图与李盈取得联系,但电话没打通。李盈的妈妈说:“现在正参加集训,将来希望她既能刻苦训练,也能好好学习,继续读研读博。”(记者  白诚颖)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接
下载玉溪+客户端
关注玉溪网微信