您当前位置: 教育 >> 教育快讯
全市校园安全专项整治工作会议召开
全面深入做好校园安全工作
[ 玉溪网   发布时间:2020-09-15   进入社区    来源:玉溪日报 ]

9月10日,全市校园安全专项整治工作会议召开,深入学习贯彻全市教育工作会议精神,从思想上、行动上落实市委要求,全面深入做好各项校园安全工作,为推动全市教育事业新发展创造更加安全稳定的环境。

市委常委、市委政法委书记马加能主持会议。

会议强调,要始终将控辍保学作为预防青少年违法犯罪的源头性工程抓实抓好,坚持依法控辍、坚持帮扶控辍、坚持情感控辍;始终将校园安全作为预防青少年违法犯罪的根本性工程抓实抓好,抓好责任落实和追究、安防体系建设、思想道德建设、家校共防问题;始终将协同共治作为预防青少年违法犯罪的系统性工程抓实抓好,在完善工作机制、形成工作合力上扩面保点,在排查风险隐患、落实管控措施上扩面保点,在落实监管责任、强化治安管控上扩面保点。

会上,副市长李劲松,副市长、市公安局局长李锐分别作工作安排部署。

会议以视频形式召开,各县(市、区)开设分会场。(记者 钱旭娟)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接
下载玉溪+客户端
关注玉溪网微信