您当前位置: 教育 >> 教育快讯
我市召开普通高中质量提升座谈会
抓好八个方面重点工作
[ 玉溪网   发布时间:2020-10-14   进入社区    来源:玉溪日报 ]

近日,全市普通高中质量提升座谈会召开,奋力推进全市普通高中办学质量提升。

会议全面贯彻落实市委主要领导调研基础教育工作讲话精神和全市教育工作会议精神,听取各方意见建议,深入分析、认真总结2020年全市普通高中高考及质量提升工作,及时查找存在的问题和短板,集思广益,采取有力有效措施,奋力推进全市普通高中办学质量提升。

会议强调,各级各部门要吃透精神,提高认识,紧紧围绕利用三年时间实现玉溪教育在全省位次与人均GDP位次相一致的目标,脚踏实地,改革创新,努力办好人民满意的教育;要加强领导,明确责任,按照职能职责主动认领任务,共同抓好贯彻落实;要转变作风,真抓实干,以坐不住、等不起、慢不得的紧迫感,重塑玉溪教育新辉煌。

会议要求,要抓好加快调整优化布局、加快“晋级升等”、推进名校集团化办学、深化普通高中招生制度改革、强化教育科研助力、加快智慧校园建设、健全考核激励机制、加强教师队伍建设八个方面重点工作,实现玉溪教育在全省位次与人均GDP位次相一致的目标。(记者  刘黎)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接
下载玉溪+客户端
关注玉溪网微信