您当前位置: 教育 >> 教育快讯
一周教育简讯
[ 玉溪网   发布时间:2020-10-16   进入社区    来源:玉溪日报 ]

玉溪特校召开秋季学期安全工作会

10月12日,玉溪市特殊教育学校召开2020年秋季学期安全工作会议。会议传达了省、市安全工作会议精神,对学校近期安全工作进行总结,对下一阶段工作重点进行部署。会议强调,校园安全责任重大,全校教职工要不断增强校园安全意识,加强校园安全知识的宣传,确保在校师生生命财产安全和身心健康。

凤山小学开展第二次校本课程活动

10月10日,澄江市凤山小学第二次校本课程如约而至。本次课程从体现传统文化的诗词美文到锻炼学生思维空间的魔法课堂,再到培养学生兴趣爱好的各类才艺,课程丰富多彩,旨在通过构建科学合理、严谨有序、生动多彩的特色校本课程体系,使学生充分享受童年之乐,在开阔视野的同时提升个人综合素质。

梅营小学积极开展爱国卫生“7个专项行动”

为响应国家开展爱国卫生运动的号召,易门县梅营小学于近日开展爱国卫生“7个专项行动”。自接到活动通知后,该校认真传达相关文件精神,积极部署爱国卫生行动,成立了爱国卫生运动工作小组,制定活动方案和相关制度,明确细化各项指标任务,做到责任到人,广泛动员全体师生和家长积极参与到爱国卫生运动中来。

锦屏中心小学思政课开讲

为贯彻落实习近平总书记关于“把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好”的重要指示精神,10月9日,峨山县锦屏中心小学党总支书记为六年级师生上了一堂别开生面的思政课。课程从中国百年近代史谈起,引导师生们在学思践悟中坚定理想信念,践行初心使命,在新形势、新时代下不负使命,担当民族复兴大任,做一名有理想、有抱负的好教师和好少年。

曲陀关小学举行少先队入队仪式

10月13日,通海县曲陀关小学举行少先队建队日暨新队员入队仪式,欢迎38名新队员光荣加入中国少年先锋队组织。入队仪式的举行,激发了全体少先队员的荣誉感、自豪感和使命感,坚定了理想信念,激励少先队员从小学先锋,长大做先锋,做一名优秀的少先队员。

双江小学为“新时代好少年”获得者颁奖

10月9日,峨山县双江小学为学校获得“新时代玉溪好少年”“新时代峨山好少年”称号的两名同学进行颁奖。据悉,两名同学在校期间不仅成绩优异、乐于助人,还尊敬师长、团结同学,兴趣爱好广泛,曾多次在各级各类比赛中取得优异成绩。

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接
下载玉溪+客户端
关注玉溪网微信