您当前位置: 教育 >> 教育快讯
今年我市1.8万名学生受益助学贷款
[ 玉溪网   发布时间:2020-10-28   进入社区    来源:玉溪日报 ]

2020年玉溪市生源地信用助学贷款工作于近日结束。据市教育体育局统计,今年,我市为家庭经济困难学生提供生源地信用助学贷款1.42亿元,18056名学生获助,贷款学生人数比去年增长12.8%。

生源地信用助学贷款是我市精准扶贫、教育扶贫的重要手段。今年,我市加大贷前政策宣传力度,让有受助需求的学生、家长充分知晓;各县(市、区)均建成标准化学生资助管理中心,进一步改进完善设施设备,建立健全学生资助各项规章制度,优化办理流程,为学生、家长提供优质的办贷环境和服务;提前做好疫情防控各项工作,实施错峰办理、分乡镇办理等措施,确保安全办贷;同时,各县(市、区)均开通了远程办理业务,为续贷学生提供便捷服务,大大提高了办贷效率;针对边远贫困山区学生办贷难问题,我市将贷款工作下沉到新平县、元江县的6个边远乡镇,将政策宣传、贷款服务及还款业务送到贫困学生家门口,353名边远山区贫困学子就近就便办理了贷款,申贷金额282.4万元。

据悉,自2008年实施生源地信用助学贷款至今,我市按照“应贷尽贷,应还尽还”要求,实现了家庭经济困难学生“应助尽助”目标,确保“不让一名学生因贫失学,一户脱贫户因学返贫”。截至目前,共为92968名贫困学生办理助学贷款6.63亿元,生源地信用助学贷款已经成为帮助贫困学生顺利完成大学学业,阻断贫困代际传递的重要手段。(记者  冯天娇)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接
下载玉溪+客户端
关注玉溪网微信