您当前位置: 教育 >> 教育快讯
一周教育简讯
[ 玉溪网   发布时间:2020-10-30   进入社区    来源:玉溪日报 ]

市少体校圆满承办“2020年玉溪市青少年(学生)游泳比赛”

10月23日至25日,由玉溪市教育体育局主办、玉溪市少年儿童体育学校承办的“2020年玉溪市青少年(学生)游泳比赛”举行。自接到承办任务后,学校专门针对安全保卫及后勤保障工作设立工作小组,明确工作职责,按照组委会工作要求和目标及时开展各项筹备工作,以市级最佳赛区标准组织承办赛事,全面加大赛事保障力度,确保比赛安全有序进行。

玉溪民中开展“我为民中‘十四五’建言献策”活动

为积极推进学校在“十四五”期间的建设发展,10月22日,玉溪市民族中学在校内发出公告,号召全校师生为学校全面提升教育质量和办学水平、努力办好人民满意的教育以及实现科学发展、跨越发展积极建言献策,范围包括学校发展目标、战略重点、深化教育教学改革、教师队伍建设、教育科研建设、智慧校园建设、学校文化建设等。

玉溪三小邀请老教师欢度重阳节

10月23日,玉溪第三小学组织40位退休教师和为学校作出贡献的老领导走进学校,共同庆祝一年一度的重阳节。座谈会上,玉溪三小领导就学校“名师行动计划”“‘N个1’现代学校打造计划”“七色花课程计划”与老校长、老教师进行沟通交流,并祝大家节日快乐,表示一定会做好学校相关教育教学工作,积极加强学校建设,展现玉溪三小新风貌。

岔河中心小学迎接省级专家组验收

10月28日,云南省诗词之乡评审委员会专家组一行到峨山县岔河中心小学,对该校创建“中华诗教先进单位”工作进行检查验收。据悉,岔河中心小学创建“中华诗教先进单位”工作于2019年3月正式启动,依托乡村学校少年宫项目,以语文、阅读、书法等课程为主,在校园中营造出浓厚的诗教氛围。与此同时,学校还在“推普周”“六一”儿童节定期开展诗词朗诵、诗词创作、诗词书写比赛,激发师生诵读、创作诗词的热情。

小街乡中心小学开展民族团结进步宣传教育

为深入开展民族团结进步宣传教育,易门县小街乡中心小学于10月组织开展民族团结进步宣传教育系列活动。通过国旗下讲话、主题班会、重读英雄故事、民族团结进步知识竞赛等活动的举办,进一步加强了学校的爱国主义教育和民族团结教育,营造出各民族团结友爱、共同学习进步的良好校园氛围,使学生进一步增强了责任感、使命感和紧迫感。

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接
下载玉溪+客户端
关注玉溪网微信