您当前位置: 教育 >> 教育快讯
我市在各中小学校全面开展劳动教育
[ 玉溪网   发布时间:2020-11-03   进入社区    来源:玉溪日报 ]

10月28日,2020年玉溪市中小学劳动教育现场推进会在江川区召开,构建德智体美劳全面培养的教育体系,推动劳动教育在全市各中小学校全面开展、落地落实。

会议指出,劳动教育是中国特色社会主义教育制度的重要内容,把劳动教育与德育、智育、体育、美育相融合,对于确保我国教育现代化的社会主义方向,贯彻党的教育方针,培养和造就社会主义事业建设者和接班人具有十分重要的意义。强调要认清形势、明确任务,充分认识新时代劳动教育的重要性;增强信心、铆足干劲,重点抓好劳动教育课程建设、师资队伍建设、劳动实践基地建设、评价制度和监督体系建设和家校社三结合育人网络,全面开启全市劳动教育新局面;互融互通、以劳载德,把思政教育融入劳动教育全过程,重塑玉溪教育新辉煌。

会上,还举行了13所玉溪市首批劳动教育示范学校授牌活动;会后,与会人员参观了江川区翠峰中心小学和江川二中的劳动教育基地。(记者 冯天娇 张思思)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接
下载玉溪+客户端
关注玉溪网微信