您当前位置: 教育 >> 教育快讯
一周教育简讯
[ 玉溪网   发布时间:2020-12-25   进入社区    来源:玉溪日报 ]

玉溪民中荣登全国青少年学法用法竞赛榜单

近日,由共青团中央维护青少年权益部、司法部普法与依法治理局、中国少年儿童发展服务中心主办,中国青少年宫协会协办的2020年第十六届全国青少年学法用法网上知识竞赛正式落下帷幕,玉溪市民族中学荣获2020年第十六届全国青少年学法用法网上知识竞赛第九名。近年来,玉溪民中一直重视学法用法工作,积极开展“学宪法,讲宪法”“全国青少年学法用法网上知识竞赛”“庭审法庭进校园”“法在身边”等活动,让全校学生深入了解宪法、尊崇宪法,增强法治观念,引导学生形成“学法、知法、守法、护法”的意识以及正确的人生观和价值观。

玉溪特校学生参加全省特奥足球训练营培训

全国第十一届残运会暨第八届特奥会定于明年在陕西省举行。为进一步普及和推动云南省特奥运动发展,结合我省特奥足球项目的开展情况,组织昆明市、玉溪市、曲靖市、昭通市、楚雄州5个州(市)的6支队伍参加全省特奥足球训练营培训。12月15日,训练营在云南师范大学一二一校区开班,玉溪特校的10名学生参与培训。

新平县教体系统多形式开展宪法宣传教育

为深入开展宪法宣传教育,增强师生宪法意识,新平县教育体育局积极行动,结合学校实际,多渠道、多形式开展学校宪法宣传教育系列活动,在全县各级各类学校营造浓厚的普法氛围,明确宪法的重要地位,树立师生对法律的敬畏意识,取得了良好的学习宣传效果。

华宁小学语文名师工作室“送教下乡”

12月10日,华宁小学语文名师工作室应邀到宁州街道示范小学“送教下乡”,与该校全体语文教师一起进行教研。活动旨在促进全县小学教育均衡发展,发挥名师工作室名师、骨干教师的引领、示范和辐射作用,充分利用优质教师资源,以点带面,提升广大教师教育教学观念和课堂教学水平,促进全县教育教学质量全面提高,并建立名师工作室“送教下乡”长效机制。

路居镇中心小学举行纸飞机大赛

12月17日,由路居镇中心小学乡村少年宫联合澄江市青少年学生活动中心举办的第三届科技节——“设计无限 放飞梦想”纸飞机大赛,顺利完成初赛后举行决赛。多年来,路居镇中心小学一直遵循“七彩教育 润泽未来”的教育理念,积极构建“七彩”课外活动,此次科技节正是该校“七彩”教育内涵的延伸,旨在培养学生学科学、爱科学的兴趣以及动手动脑、创新合作的能力。

南溪小学开展爱国主义主题教育

为认真落实推进爱国主义教育系列活动的相关要求,元江县南溪小学于12月组织开展了爱国主义主题教育活动。通过重温红色记忆、传唱红色歌曲、观看红色电影等系列活动的开展,让学生们走进集知识、文化与教育于一体的红色第二课堂,接受精神洗礼,教育学生不忘历史,努力学习,做一个爱党、爱祖国、爱社会的中国好儿女。

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信