您当前位置: 教育 >> 教育快讯
玉溪师范学院附属第一幼儿园揭牌
[ 玉溪网   发布时间:2020-12-28   进入社区    来源:玉溪日报 ]

12月25日,由玉溪师范学院、云南师范大学基础教育集团、玉溪光华幼儿园有限公司共建的玉溪师范学院附属第一幼儿园及云南学前教育硕士点研究基地、云南师范大学附属幼儿园教学实践基地举行揭牌仪式,标志着我市迈出了校政合作、校企合作、校校合作,整合优势资源为市民提供优质基础教育资源的新步伐。

从2018年5月开工建设,到2019年3月试营业,再到如今挂牌成立,玉溪师范学院附属第一幼儿园从无到有,办园规模从小到大,硬件设施不断改进,师资队伍建设、教学保育水平等软实力不断增强。目前,该园有教职员工58人,教师、保育员专业合格率为100%,能熟练掌握并运用现代化教学设施。在园幼儿196名,设有大、中、小、托共10个班。园内教学设施齐全,分别设有光华小剧场、运动场、创意美术室、DIY厨房、灵动音体室、阅享时光绘本区、沙水区、益智区等,按照云南省一级一等办学标准建设,为孩子们的健康成长奠定了良好基础。

下一步,我市将不断增加玉溪优质教育资源供给,让“身边的好学校”越来越多。计划到2023年,全市扩建10所幼儿园,新增公办学位4521个;新建(改扩建)15所中小学,新增中心城区学位11736个。(记者  龚兖)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信