您当前位置: 教育 >> 教育快讯
一周教育简讯
[ 玉溪网   发布时间:2021-01-15   进入社区    来源:玉溪日报 ]

市教体局到峨山县实地评估“党建工作示范校”

1月6日,玉溪市教育体育局领导一行走进峨山职中、双江小学、甸中小学,对峨山县中小学校“党建工作示范校”创建工作进行实地评估。“玉溪市中小学党建示范校”创建是贯彻党的十九大精神、提升中小学党建工作水平的重要举措。通过实地查看、访谈,评估组对3所学校党建工作在教育教学、德育管理中发挥的引领示范作用给予肯定,对工作中存在的不足提出意见,极大地促进了该县学校党建工作的规范化建设。

南溪小学开展一对一帮扶活动

1月10日,元江县南溪小学开展“暖人心  促成长”一对一帮扶活动,为孩子们送上防寒衣物、被子、学习用品等。南溪小学是元江县曼来中心小学的一所完小,大部分都是留守儿童,每年该校老师都会找一些家庭条件较困难的学生进行学习、生活、心理等各方面一对一帮扶,尽全力让孩子们在校园里快乐学习、温暖过冬。

玉溪少体校加强师德师风建设

为加强师德师风建设,切实解决师德建设中的实际问题,不断提高教师的职业道德修养,玉溪市少年儿童体育学校于近日开展“云岭红烛·育人先锋”师德师风专题培训,邀请市教体局相关领导到校宣讲。培训通过著名教育工作者的优秀事迹鼓励全体教职工争做“四有好老师”,要求大家时刻铭记师德师风的相关要求和规定,发挥教师的“榜样”力量。

峨山职中召开班主任经验交流分享会

为进一步加强班级管理,探索班主任工作经验,创新班级管理的新方法、新思路,营造和谐友爱的校园氛围,1月9日,峨山彝族自治县职业高级中学召开2020―2021年秋季学期班主任工作经验交流分享会。会议要求全校班主任要做有情怀、有境界、有学术、有责任、有担当的好老师,并结合班主任工作实际进行交流发言。

新平教体局深入各校指导工作

近日,新平县教育体育局相关领导先后深入新平一中、新平二中、扬武中学等学校检查指导工作。每到一所学校,检查组实地查看学校建设,听取各学校汇报教育工作中所取得的成效、存在的困难和今后办学目标。检查组对学校各方面取得的成绩给予充分肯定,对今后努力的方向和目标、学校安全、爱国卫生、疫情防控等工作作出明确指导。

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信