您当前位置: 教育 >> 教育快讯
一周教育简讯
[ 玉溪网   发布时间:2021-02-19   进入社区    来源:玉溪日报 ]

新平职中为两名学生颁发奖学金

为全面贯彻党的教育方针,充分发挥奖学金的育人功能,近日,新平县职业高级中学举行仪式,为两名学生颁发中等职业教育国家奖学金和省政府励志奖学金。中等职业教育国家奖学金、省政府励志奖学金的评选,是以教育部、人力资源社会保障部、财政部印发文件为依据,遵循公平、公正、公开及德育为先的原则,做到评比公平公正、发放公开透明。

小街乡中心小学开展“我们的节日”系列活动

新春佳节到来之际,为营造欢乐、祥和的节日氛围,让全校师生感受和谐中国年、美好中国梦的欢乐氛围,易门县小街乡中心小学组织开展了“我们的节日——春节”主题系列活动。通过扫尘除旧、全家动手创建干净的环境迎接新年;写春联、贴春联;做团圆饭、享幸福年等活动的开展,让孩子们和家长一起动手,共享节日的欢乐氛围。

新平县教体局检查指导部分学校

春节长假前,新平县教育体育局相关领导一行先后深入新化乡、老厂乡、平掌乡部分中小学检查指导工作。每到一个学校,检查组一行按疫情防控入校登记要求进行扫码、测量体温后,实地查看了学校的食堂供餐、校园建设、校容校貌等情况,并对爱国卫生“7个专项行动”和“十四五”校园规划等工作进行指导。在听取各校负责人就学校教育教学工作取得的成效、工作中存在的困难和下一步办学目标工作汇报的同时,对各校工作所取得的成绩给予充分肯定,并对下一步工作提出具体要求。

玉溪特校慰问退休党员教师

2月8日,带着全校师生的祝福,玉溪市特殊教育学校领导班子分组前往8名学校退休党员、老教师家中进行春节走访慰问。每到一家,校领导都亲切地与老同志促膝谈心,询问他们的身体状况和日常生活情况,介绍一年来学校所取得的成绩,并就老同志们对学校发展作出的贡献和一如既往的关心表示感谢。

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信