您当前位置: 教育 >> 教育快讯
积极备战 提高认识
玉溪体校召开省运会预赛年开训动员大会
[ 玉溪网   发布时间:2021-02-19   进入社区    来源:玉溪日报 ]

全体运动员、教练员参会。
全体运动员、教练员参会。

第十六届省运会预赛开赛在即,为积极备战本次赛事,安排部署训练工作,使教练员、运动员以更加饱满的热情投入训练中,玉溪体育运动学校于2月17日召开第十六届省运会预赛年开训动员大会。学校相关领导以及全体教练员、运动员参加会议。

玉溪体校校长柏家渭在大会上总结了学校过去一年的训练工作,包括完成备战云南省第十六届省运会倒数两周年考核、云南省2020年U系列锦标赛和云南省二青会等比赛。他指出,全体教练员和运动员在总结成绩的同时,必须清楚地看到存在的短板和弱项,在距离2021年预赛仅有170多天的时间里,务必要认清形势、统一思想,坚定信念、顽强拼搏,全力以赴抓好预赛前的各项训练工作,高质量完成好本次预赛各项目标任务。

为进一步提高全员认识,切实抓好训练工作,柏家渭提出要求:统一思想、明确目标。全校上下要做到思想一盘棋、组织一条龙、训练一贯制,形成一级抓一级、层层抓落实的良好训练氛围。加强管理、令行禁止。加强运动员的思想政治教育和纪律管理,加强监督考核,确保各项管理制度落到实处。创新模式、多元训练。训练要从运动员的体能、技能、心理各个方面入手,形成走出去请进来、对抗训练、外出训练等多元化训练模式,依靠科技手段,不断推陈出新。迎难而上、顽强拼搏。发扬团结协作、顽强拼搏的体育精神,在做到迎难而上,高标准严要求的同时,努力学习文化知识,实现竞技体育和文化知识双丰收。坚守底线、保障到位。加强对教练员、运动员的反兴奋剂教育工作,要拿干净的金牌,相关职能部门要履行好工作职责,做好训练后勤保障工作。

据了解,为全力备战即将到来的各项考核,学校部分运动队和外训队伍采取了留校过年的方式。春节期间,学校领导多次到校看望在校训练队员,并组织大家一起包饺子、开展春节联欢晚会,其乐融融过大年。

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信