您当前位置: 教育 >> 教育快讯
一周教育简讯
[ 玉溪网   发布时间:2021-04-02   进入社区    来源:玉溪日报 ]

市教体局全国文明城市创建工作培训会召开

为有效推进创建全国文明城市工作,营造良好的创文氛围,3月30日,玉溪市教育体育局2021年度全国文明城市创建工作培训会在玉溪第三小学召开。会议结合工作实际和存在问题,从实地考察、网上申报、问卷调查等方面,让大家全面、深入地学习了创文的测评体系、测评方式和计分方法。会议还对下一步创文重点工作作出安排,希望各学校迅速制定实施方案,以实际行动定规矩、抓管理、促创文、促发展,为我市创文工作的推进贡献力量。

莲池小学读书节启动

3月26日,红塔区北城街道莲池小学举行第十四届“积淀百科、涵养校园”读书节启动仪式,各年级各班宣读阅读口号,激发阅读斗志。据介绍,莲池小学多年来一直坚持开展读书节活动,保持全校师生的阅读初心。本届读书节期间,学校将通过开展一系列活动,丰富师生的课余生活,营造清新高雅、健康文明的校园文化氛围,让大家积极参与到读书节的各项活动中,分享读书乐趣,共享阅读的美好时光。

锦屏中心小学举行校级篮球联赛

为推进素质教育,丰富校园生活,共同创建“全国青少年篮球特色学校”和“玉溪市体育传统特色学校”,3月19日至26日,峨山县锦屏中心小学举行“点燃篮球激情、绽放锦小风采”第一届“锦秀杯”校级篮球联赛,比赛共有6个完小12支代表队参赛。赛场上,每个参赛队伍都士气如虹,信心十足,与对手展开激烈角逐。本次比赛充分体现了锦屏中心小学顽强拼搏的团队精神和强烈的集体荣誉感、凝聚力,丰富了学生的课余文化生活,进一步推动学校“阳光体育运动”的开展。

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信