您当前位置: 教育 >> 教育快讯
玉溪技师学院出国就业实现零的突破
12名学生被日本斯巴鲁技能实习项目方录取
[ 玉溪网   发布时间:2021-04-02   进入社区    来源:玉溪日报 ]

记者从玉溪技师学院获悉,近日,该院12名学生被日本斯巴鲁技能实习项目方录取,此举标志着玉溪技师学院学生出国就业实现了零的突破。

据介绍,为进一步拓宽学生就业渠道,玉溪技师学院结合专业实际情况,开展了学生短期赴日研修项目。在学院的积极宣传引导下,赴日本斯巴鲁一年期研修项目推出后,吸引了广大同学踊跃报名。经过层层选拔,最终有12名同学顺利进入日本斯巴鲁技能实习项目方复试环节。今年3月,赴日本斯巴鲁技能实习项目方复试在安徽芜湖进行,来自全国各地的48名同学参与角逐,最终有32名同学被日本斯巴鲁技能实习项目方录取。玉溪技师学院汽车技术系2017级学生以良好的面试心态、扎实的专业技能受到面试官一致好评,参与选拔的12名同学全部通过。他们将于今年10月、11月分两批前往日本,开启为期一年的研修生活。

下一步,玉溪技师学院将定期跟踪学生的海外学习生活情况,为学生的职业技能发展提供更好的服务。同时,学院也将继续加强与国外企业的联系与合作,为有意向出国学习就业的学生提供长短期的出国学习机会,让更多的学子有机会走出国门,各展所长。(记者  黄思敏)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信