您当前位置: 教育 >> 教育快讯
玉溪高中阶段各类学校计划招生23794人
其中普通高中计划招生14679人
[ 玉溪网   发布时间:2021-06-25   进入社区    来源:玉溪日报 ]

6月24日,记者从市教育体育局了解到,今年我市高中阶段各类学校计划招生23794人,其中普通高中计划招生14679人,中职、五年制高职学校计划招生9115人。市教体局提示,考生和家长要依据初中学业水平考试成绩,结合自身的就读意愿及各个学校招生计划数合理填报志愿。

今年,我市普通高中招生计划比去年有所增加。3所市直普通高中共计划招生2399人,招生计划按45%的择优及55%的定向进行,其中玉溪一中计划招生1060人,含德语班30人、体育自主招生30人;市民族中学计划招生679人,包含体育自主招生19人;玉溪师院附中计划招收660人。县(市、区)普通高中共计划招生12280人。

中等职业学校方面,职业高中计划招生5285人;玉溪体校、玉溪卫校、玉溪工业财贸学校、比欧职高等中专/技校计划招生1830人。玉溪师院、玉溪农职学院等五年制高职院校计划招生2000人。

据悉,今年全省统一使用云南省招生考试工作网进行志愿填报,考生可同时填报普通高中和中等职业学校志愿,并到各确认点进行确认。普通高中学校招生录取分三个批次进行,第一批次录取学校17所,设4个志愿,包括市直3所高中和玉溪三中、玉溪实验中学、云南师大附属易门中学、云南玉溪衡水实验中学,以及各县(市、区)面向市内其他县(市、区)招生的50人,录取时间为7月11日至13日。第二批次录取学校17所,包括除第一批次未完成计划的学校及县(市、区)属高中学校,含县(市、区)民办高中学校,于7月20日、21日组织录取。第三批次为外地民办高中批次,录取时间为7月25日至27日,已被本市高中学校录取的考生将不再参加外地民办高中学校志愿录取。全省所有中等职业学校按照平行志愿投档规则,以初中学业水平考试成绩为依据,由省招生考试院统一实施投档,设置1个“中职批次”,分建档立卡批、五年制高职批和中职批三种,每种设5个院校志愿,每个院校设6个专业志愿,7月3日起开始预录取报名。(记者  冯天娇)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信