您当前位置: 教育 >> 教育快讯
一周教育简讯
[ 玉溪网   发布时间:2021-07-09   进入社区    来源:玉溪日报 ]

玉溪技师学院组织收看庆祝中国共产党成立100周年大会

7月1日,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。当日上午8时,玉溪技师学院组织学院领导、全体中层干部、党支部书记及部分师生代表共80余人,在党群服务中心集中收看庆祝中国共产党成立100周年大会,认真聆听习近平总书记重要讲话。会后,大家纷纷表示要牢记习近平总书记的嘱托,为党育人、为国育才,培养出更多高技术技能型人才、能工巧匠和大国工匠,为奋力谱写学院高质量发展的新篇章不懈奋斗。

玉溪特校开展暑期安全教育系列活动

为进一步加强暑期校园安全和学生校外安全管理工作,坚决杜绝防范学生意外事故发生,近日,玉溪市特殊教育学校开展2021年暑期安全教育系列活动。通过召开学校科室负责人安全工作会、家长安全教育会,警校联合开展安全检查工作,充分做好当前校园安全稳定工作和暑期学生安全教育。通过一系列暑期安全教育活动,大大增强了师生们和家长们的安全意识,进一步提升“人人安全,全家幸福,生命至上,安全为天”的理念,让“家校共育,共促成长”的观念更加牢固,确保学生度过一个愉快、安全的假期。

玉溪卫校2019级学生赴各实习点实习

7月2日,玉溪卫校派出教师将学校2019级763名学生送到各实习点,并与实习单位开展对接工作,确保学生顺利实习。一直以来,玉溪卫校高度重视学生实习工作,与各大医院、相关企业建立良好合作关系,为学生实习就业提供有力保障。今年,玉溪卫校与27所实习单位合作,为学生提供临床护理、老年护理、健康保健相关实习岗位,生均实习工位1.18个。同时,配备相应数量的指导教师对学生实习进行指导和管理,实习前组织开展标准化实训,帮助学生在就业前提前适应岗位需求,提高职业素养和专业水平。

玉溪一中分校积极筑牢安全防线

为保证校园师生安全,加强校园安全管理工作,严防学生携带管制刀具进校园,近日,玉溪一中分校联合玉溪市公安局红塔分局大营街派出所,对在校学生进行管制刀具安全检查,确保排除各种管制刀具安全隐患,杜绝校园不安全事故的发生,积极筑牢安全防线,打造和谐校园。同时,玉溪市公安局红塔分局大营街派出所民警利用课间时间,向学生们宣讲私藏、携带管制刀具的危害性,教育引导学生自觉遵守法律法规,杜绝私藏、携带管制刀具等违法行为。此次安全检查有效排除了当下的安全隐患,进一步增强了学生的法治意识和守法观念,为在校师生提供了更加安全、稳定的校园环境。 (李娟)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信