您当前位置: 教育 >> 教育快讯
坚定信念 厘清规则
玉溪实验中学扎实开展新生入学教育
[ 玉溪网   发布时间:2021-09-10   进入社区    来源:玉溪日报 ]

为帮助学生适应新角色,树立新目标,养成良好的学习习惯,更快适应初中生活,9月2日,玉溪实验中学组织初2024届新生开展了新生入学教育系列讲座。此次讲座邀请玉溪市教育党工委委员,玉溪一中党委书记、校长李富春主讲。

在讲座中,李富春首先指出,精神文化是一所学校的灵魂,它在潜移默化中影响着师生的思维、品质与行为。他希望新生到校后先了解学校的文化,并向新生解读了玉溪实验中学校训“明德励志,求真尚美”的含义。同时,教导新生要牢记校训、踏实学习,做一名品学兼优的初中生。

接着,李富春和新生们分享了王国维的“治学三境界”,希望大家在学习上要执着追求,善于总结和反思,坚持潜心求学、苦心钻研。随后,李富春向新生介绍了玉溪实验中学近年来的发展情况,通过往届学生不断提升的中考成绩,强调了学校的办学条件,增强新生们的集体荣誉感。同时,还向新生们介绍了玉溪一中的校训和育人目标,希望他们能到玉溪一中去感受校园文化和学习氛围,号召大家树立远大目标,成为德、智、体、美、劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

最后,李富春还叮嘱新生们要多阅读经典,通过阅读开阔眼界、训练思维、提高素养、健全人格,做一个对社会有用的人。2024届新生听完讲座后纷纷表示,要尽快适应初中生活,刻苦学习,练就过硬的本领,成为有用之才。

玉溪实验中学相关人员表示,入学教育是帮助学生树立远大理想、养成良好行为习惯的关键一环,影响着学生未来的发展高度与发展前景。因此,玉溪实验中学尤其重视入学教育,积极帮助学生在入学的起点就厘清规则与要求,严格遵守校纪校规,为努力成为全面发展的优秀人才打下坚实基础。

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信