您当前位置: 教育 >> 教育快讯
红塔区2所小学揭牌成立
中心城区将新增学位3240个
[ 玉溪网   发布时间:2021-09-13   进入社区    来源:玉溪日报 ]

9月10日,玉溪第一小学教育集团紫艺校区(玉溪第七小学)、高新小学(玉溪第八小学)揭牌成立,将新增优质学位3240个,有效缓解了玉溪中心城区优质教育资源短缺问题,红塔区义务教育优质均衡发展稳步迈进。

玉溪七小是利用玉溪体育运动学校老校区改造建设的,校园占地面积58.15亩,总建筑面积29174平方米,有400米标准风雨跑道田径场1个,室外篮球场3块,室内、外游泳池2个,水上训练基地1个,举重房1间,可供摔跤、柔道、击剑、球类等项目训练的综合训练馆1幢。教学楼有18间常规教室、12间功能室,软、硬件设施完全能够满足学校教学和体育特色综合实践课程的开展,计划6年内达到36个教学班1620名在校生规模。学校将充分挖掘玉溪体育运动学校老校区硬件资源,发挥百年一小品牌和资源优势,进一步深化教体融合,实现资源共享、优势互补,逐步打造成全市示范、全省领先、全国知名的具有体育特色的学生学习的乐园和强身健体的摇篮。

玉溪八小位于玉溪高新区工业园区内,总投资1.44亿元。校园主体建筑采用立体空中花园设计,与柴家山公园、滇中植物园融为一体,环境优美,占地46.58亩,总建筑面积为21898平方米,办学规模可达到36个教学班1620人。学校融入智慧校园理念,教学设施设备先进,配备有常规教室40间,编程教室、创客教室、科学实验室等功能室17间,300米环形跑道足球场1块、篮球场2块、网球场2块,报告厅1个,跻身全省办学条件一流小学行列。学校传承玉溪第一小学教育集团“童心教育”理念,凸显高与新的办学特色,依托百年一小高起点发展,汇聚名师高质量办学,打造全市示范、全省一流的品牌名校。

今年9月,2所学校的第一届一年级新生已经顺利入学。(记者  冯天娇)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信