您当前位置: 教育 >> 教育快讯
玉溪六小举行班主任素质展示活动
[ 玉溪网   发布时间:2021-11-19   进入社区    来源:玉溪日报 ]

为深入贯彻落实立德树人的教学方针,进一步加强班主任队伍建设,提高班主任的综合素养和工作能力,展现班主任在德育工作中的教育智慧和艺术水平,11月15日,玉溪第六小学举行了班主任素质展示活动。

此次活动以比赛的形式进行,通过8分钟主题班会设计(说课)、6分钟情景答辩、6分钟讲述“我的教育故事”、5分钟个人特长展示4个环节,对参赛教师专业技能、业务素养、工作艺术等方面进行展示。比赛现场,参赛教师个个精神饱满,凭借自身管理经验,在比赛中充分展现出深厚的理论水平和专业素养,尽显教师风采。参赛教师展示结束后,评委分别对其作出点评,既肯定了参赛教师精彩的表现,又给出了精准可行的改进建议,让在场老师受益匪浅。

玉溪第六小学相关人员表示,作为班级工作的组织者、班集体建设的指导者和学校德育建设的主力军,班主任的位置非常重要和关键。此次活动为班主任创设了交流学习的平台,实现了资源共享,拓宽了班主任的工作思路。今后,学校将积极推动班主任专业化发展进程,提高班主任的思想修养、业务素质、工作能力和教育质量,努力建设一支师德高尚、业务精良的班主任队伍,以良好的师德师风正确引导和帮助学生健康成长,办好人民满意的教育。(李娟)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信