您当前位置: 教育 >> 教育快讯
红塔区洛河中心幼儿园举行防震减灾应急演练
[ 玉溪网   发布时间:2021-11-19   进入社区    来源:玉溪日报 ]

为进一步普及防震减灾知识,切实提升全体师幼避险减灾意识和自救、互救能力,11月16日,红塔区洛河中心幼儿园举行了防震减灾应急演练。

演练当天,随着一声急促而响亮的警报声,负责疏散通道的老师迅速到达指定岗位,各班教师立即停止教学活动,迅速组织和引导本班幼儿双手抱头蹲到桌子下,弯曲身体降低身体重心,尽可能保护头部。一分钟后,当第二次警报声响起,各班教师有序组织幼儿排队,带领幼儿快速撤离至安全地带。到达撤离场地后,各班教师及时对本班幼儿进行人数清点,并向总指挥报告幼儿撤离情况,确保无遗漏。

红塔区洛河中心幼儿园相关人员表示,通过此次演练活动,让全体师幼牢固掌握应急避震的正确方法和熟悉震后紧急疏散的程序和线路,进一步增强了防震减灾意识,提升了防护自救、互救能力。今后,幼儿园将以此为契机,把安全工作落到实处,继续开展系列安全教育活动和演练活动,并将安全教育贯穿于孩子的生活中,切实提升全体师幼的安全防范意识和自我防护自救、互救能力,为孩子的安全、健康、快乐成长保驾护航。(李娟)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信