您当前位置: 教育 >> 考试培训
玉溪工业财贸学校积极备战全省技能大赛
[ 玉溪网   发布时间:2018-04-12   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

一年一届的全省职业院校技能大赛就要到来了,玉溪工业财贸学校的参赛选手进入了最后的准备阶段。

根据《云南省教育厅关于举办2018年云南省职业院校技能大赛的通知》安排,今年4月下旬将在昆明举行全省中等职业学校技能大赛。玉溪工业财贸学校为进一步提升学生技能水平,确保在2018年省技能大赛赛场上继续演绎精彩实现新突破,于去年下半年便进入赛前准备阶段。学校在去年11月举办的“技能、体育、艺术”周上,选拔出各项技能竞赛的优秀学生和教师,作为参加2018年云南省职业院校技能大赛选手和指导教师,这些选手将参加2018年全省技能大赛的八个竞赛项目。参赛师生利用课余时间,有计划、按步骤进行技能训练。参赛指导老师认真研读竞赛规程,积极拓展训练方式方法,通过模拟赛锻炼选手的应变能力,培养选手良好的心理素质。参赛师生每天都以认真的态度、饱满的精神投入训练,他们信心十足,决心在此次大赛中取得更好成绩,为学校增光添彩。

在近年来的全省技能大赛中,玉溪工业财贸学校的大部分参赛选手成绩均为全省领先水平,去年获得4个团体一等奖和4个团体二等奖的优秀成绩。学校的电工电子、汽车维修厂、现代制造、信息技术参赛团队多次代表云南省参加全国技能大赛。(赵恩)

编辑:蒋婵雯
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端