您当前位置: 教育 >> 图片新闻
无人监考 零作弊
玉溪一中分校设“诚信考场”
[ 玉溪网   发布时间:2017-10-11   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

“诚信考场”内的同学们诚信应试
“诚信考场”内的同学们诚信应试

近日,玉溪一中分校开设“诚信考场”举行月考,考场中学生们埋头专心答题,却不见监考老师的身影。据了解,这是该校首次推行无人监考,并且做到了考试过程零作弊。

为确保本次诚信考试顺利进行,玉溪一中分校以主题班会的形式在周日例行班会与考前晚自习班会上都作了诚信考试专题宣讲,而且班会上申请参与诚信考试的学生还进行了庄严的宣誓仪式,并与学校签订了诚信考试协议书。在整个备考阶段,学校给学生做足了诚信考试理念的灌输。

玉溪一中分校开设“诚信考场”,不仅是对学生专业知识的测试,也是让学生“学做人”的有益尝试。当然,无人监考并非学校全程不查看学生考试状态,值得一提的是,该校还特意邀请了学生家长和德育处老师、监考老师、巡视领导共同组成巡考队伍,德育处老师还使用金属探测仪严打手机作弊现象,做到了多位一体,为诚信考试保驾护航。

全校初一、高一年级的学生参与了本次诚信考试,考试开始,老师发完试卷便离场,考场中没有监考老师。而从学校领导、管理干部、老师及家长的巡查结果来看,在长达三天的考试过程中,同学们都认认真真答题,所有考生均表现良好,真正做到了零作弊。

无人监考,考的不仅是学业知识,还有学生的道德和品格。玉溪一中分校校长吴庆华说:“在学校努力坚持办学‘规范化、精品化’的背景下,试行无人监考在于培养和强化学生诚信意识,树立良好的学风、考风,加深学生对诚实守信的深刻理解,从而提升学生道德修养,充分调动学生学习积极性。”(张婵娟)

编辑:蒋婵雯
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端