您当前位置: 教育 >> 图片新闻
海沃德国际英语植树节活动圆满举行
[ 玉溪网   发布时间:2018-03-14   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

亲子欢乐植树忙
亲子欢乐植树忙

“小树的英文是‘tree’,水桶的英文是‘bucket’……”植树节前夕,海沃德国际英语组织30组家庭走进滇中植物园七号田庄,举行“田园奇遇记”植树节活动,让学员们在实践中学习和掌握英语,让学员和家长在大自然中共享亲子甜蜜时光。

活动开始前,老师带领学员和家长们进行了简单有趣的热身活动,老师还向学员们介绍关于植树的英语词汇,以及关于土地及植树工具、树苗的英语知识,通过实地实操融教于玩的方式,让学员和家长们体验不同的教学方式。海沃德国际英语校长赵骏舟表示,通过这样的教学方式,不仅能让孩子们更快更好地学习英语,而且学到的英语知识也能记忆得更加长久。海沃德国际英语提倡应用寓教于乐的方式,让学员们在轻松愉快的氛围中逐步掌握英语知识。

在领取小树苗后,学员们都显得兴奋极了,纷纷迫不及待地想要去挖坑植树。在老师们的带领和指导下,学员们个个热情高涨、干劲十足,在指定的种植区挥动着小锄头刨坑,用铁锹铲土、培土,不断测量坑的深度是否足够,用脚将土踩实、浇水……学员和家长们相互协作、分工明确、有条不紊,到处都是忙碌的身影和劳动的欢声笑语,“妈妈,我们把坑挖得深一点。”“宝贝,你去打点水来灌溉一下我们的小树苗,让我们的小树苗快快长大。”“过几天我还要来看看我的小树苗有没有长高。”……植树完成后,学员和家长们纷纷为小树挂上专属名片,并在心里默默许下“小树快快长高”的美好心愿。

据了解,海沃德国际英语举办此次活动,旨在培养学员的动手能力,拉近学员与大自然的距离,让孩子们在大自然中享受游玩乐趣的同时轻松掌握英语知识。(张婵娟  文/图)

编辑:蒋婵雯
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端