您当前位置: 教育 >> 图片新闻
红塔区中小学师生现场硬笔书法比赛在玉溪六中举行
[ 玉溪网   发布时间:2018-04-11   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

比赛现场
比赛现场

为贯彻《教育部关于中小学开展书法教育的意见》精神,营造良好的书香氛围,展现中国书法的艺术魅力,4月3日,红塔区中小学师生“起来·读书”系列活动第三学区现场硬笔书法比赛决赛在玉溪第六中学举行。

经过前期初赛筛选,当天下午,来自玉溪六中、高仓中学、大营街一中、李棋中学等学校的40余名师生齐聚玉溪六中博雅厅参加决赛。据悉,赛前几周,玉溪六中各年级在语文课后专门设置了定时练习,由老师带领同学们对照字帖进行临摹,在规范学生书写习惯的同时,倡导了良好的书写风气,也为此次比赛做足准备。比赛中,学生们全神贯注,认真书写,一笔一划间体现着他们的用心,一撇一捺里展现出他们的风采。大家逐字逐句地认真书写,在一首首古诗词里感受着中国文字的博大精深。

中小学师生“起来·读书”系列活动开展三年以来,在全区中小学中营造了良好的书香氛围,得到了广大师生的热情参与。该活动旨在倡导全区中小学师生利用课余时间读起来、写起来、讲起来,培养师生自觉阅读和热爱阅读的好习惯,提升自身修养,在展现中国书法艺术魅力的同时,激发大家对传统文化的推崇与热爱。“很开心能入围到决赛,平常在家我就喜欢写一写、练一练,通过练习书法,我的字写得越来越好,在这个过程中我也养成了凡事坚持的好习惯,这对我初中的学习受益颇深,今后我将一直坚持下去,希望明年再拿奖。”一位王姓同学说。

玉溪六中校长高誉表示,今后学校将多举行类似有意义的活动,让学生们养成好习惯,并有效地融入到学习中,为初中生活添彩。(李清  文/图)

编辑:蒋婵雯
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端