您当前位置: 教育 >> 图片新闻
玉溪队喜获省中学生防震减灾知识竞赛一等奖
[ 玉溪网   发布时间:2018-05-09   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

以玉溪六中为代表的玉溪队选手们沉着应战
以玉溪六中为代表的玉溪队选手们沉着应战

5月6日,云南省中学生防震减灾知识竞赛暨全国防震减灾知识大赛云南省初赛在玉溪市防震减灾局举行。来自玉溪第六中学的柴艺、梅婷、唐振鑫三位同学代表玉溪队参赛,斩获一等奖。

本次比赛由云南省防震减灾局主办,主题为“防震减灾,知识先行”,通过互联互通视频系统进行,共设“闪亮登场”“百花齐放”“合力过关”“冒险冲刺”等四个环节。

根据抽签结果,玉溪队成为10个参赛队中的1号队。比赛开始,三位选手从容亮相,大声喊出参赛口号,表情中透露着自信。经过百花齐放(必答题)、合力过关(选答题)后,各参赛队开始出现比分差距,其中5个队齐头并进,难较高下。进入关键的冒险冲刺环节,玉溪代表队继续发扬团结协作精神,一路过关斩将,与昆明队并列第一。最后的加时赛,进入到了白热化的阶段,在两轮加赛题回答中,玉溪队在先失20分的不利形势下,顶住压力,最后以漂亮、准确的回答反超昆明队,荣获本次比赛第一名。

“整个过程可谓是惊心动魄,特别在最后的加时赛里,一开始出现比分失利,心里肯定是紧张的,但我们都坚信团队力量大于一切,相信自己的同时更要相信队友,这也是我们平时训练时注重基本功的最好结果,我们都非常开心。”柴艺说。

比赛结束后,玉溪市防震减灾局对三位选手的出色表现给予了高度肯定。接下来,他们将代表云南省参加于本月底在广州进行的南部赛区预赛。(李清)

编辑:蒋婵雯
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端