您当前位置: 教育 >> 图片新闻
近50名网球少年玉溪挥拍
[ 玉溪网   发布时间:2018-05-15   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

一名小选手正在比赛
一名小选手正在比赛

5月12日,2018弘金地国际青少年网球巡回赛玉溪站比赛在红塔网球中心举行,比赛吸引了云南、广西等省的近50名小球员参加。

据介绍,此次赛事以“分站赛+总决赛”的模式进行,每站比赛设U10和U12两个组别男、女单打比赛,分站赛各组别冠、亚军将前往深圳参加8月举行的总决赛。今年的分站赛由去年的10个站点扩充至国内外16个站点,赛事规模全面升级,除玉溪、大连、郑州、西安、青岛、北京、深圳坪山、成都、上海、南京、东莞及香港、澳门13个站点外,韩国、马来西亚、斯里兰卡3个国外站点的加入,成为此次赛事的亮点之一,比赛也更具国际化。

玉溪作为此次赛事的首站,吸引了云南、广西等省的近50名小球员参加,参赛者中年龄最小的6岁。经过184场比赛的激烈角逐,来自广西南宁的卓候瑞丰、李佳芮分别拿下U10组别男、女单打冠军,玉溪本土选手张双鹏和张静岚斩获U10组别男、女单打亚军。在U12组别的男子单打对决中,来自昆明的杨景尧、张司南表现出色,分别摘得冠、亚军;而在女子单打较量中,玉溪选手大放光彩,在家门口作战的赵玥与杨浞分别将冠、亚军收入囊中。

据了解,本次比赛由深圳市弘金地体育产业有限公司主办,玉溪圆点网球运动发展有限公司承办,旨在通过高规格的网球竞技平台以及丰富多彩的赛事系列活动,营造良好的网球氛围,促进中国网坛“未来之星”的挖掘和成长,打造更为专业的青少年网球发展平台,为中国青少年网球发展提供全方位的解决方案。(玉溪日报记者  李铎业摄影报道)

编辑:蒋婵雯
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端