您当前位置: 教育 >> 图片新闻
第三届全国基础教育信息化应用展示交流活动举行
玉溪特校选送课题获评年度典型案例
[ 玉溪网   发布时间:2018-05-16   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

受表彰单位上台领奖 (图片由学校提供)
受表彰单位上台领奖 (图片由学校提供)

近日,由教育部基础教育司和中央电化教育馆主办,以“信息技术推动基础教育教与学模式的变革与创新”为主题的第三届全国基础教育信息化应用展示交流活动在北京举行,由玉溪特校选送的《互联网+送教上门》课题获年度典型案例殊荣。

活动通过展览演示、现场说课、主题交流、互动体验等多种形式,集中展示了各地基础教育信息化富有创造性、成效显著、具有示范意义的优秀典型案例,全面反映了各地信息技术应用在深度应用、机制创新、推进教育公平和提高教育质量方面取得的进展。交流活动中,全国31个省、区、市和新疆生产建设兵团分别展示本区域的基础教育信息化应用成果,包括利用信息技术服务立德树人、促进教育公平、提高教育质量、提升教育治理等方面的典型经验和积极探索。

近年来,玉溪市特殊教育学校紧紧抓住送教上门国家改革试验区这一重点工作,积极探索边疆少数民族地区特殊教育送教上门工作的新途径、新方法,使更多因中重度残疾无法进入学校学习的适龄少年儿童平等地享受到受教育的权利,有效地解决了居住分散、山高路远、专业人员缺乏等问题。尤其为国内地广人稀的西部地区、边远山区提供了一个有参照学习价值的特殊教育发展运行模式。由于成绩突出,由玉溪特校选送的《互联网+送教上门》课题在此次交流会上被中央电化教育馆、教育部基础教育司确定为全国基础教育信息化应用学校典型给予表彰,并被推选为2016至2017年度全国基础教育信息化应用典型案例。

据悉,此次交流活动全国共有两所特殊教育学校荣获表彰,我省也仅有两所学校获此殊荣,此次表彰将为我市国家特殊教育改革实验区工作起到积极的助推作用。(李清)

编辑:蒋婵雯
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端