您当前位置: 教育 >> 图片新闻
玉溪师院附中圆满完成入学教育训练
[ 玉溪网   发布时间:2018-09-12   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

同学们整齐列队接受检阅
同学们整齐列队接受检阅

“校长同志,玉溪师院附中2021届650名同学全部整队完毕,请指示!”9月7日,师院附中军训总结大会在学校文化广场举行。经过为期一周的军训后,650名刚入校的新生以崭新的精神面貌接受学校领导和家长检阅。

汇报表演在迎校旗、校长检阅之后正式拉开序幕。在部队指导员的指挥下,伴着激昂的音乐,同学们踏着整齐的步伐,喊着响亮的口号,精神饱满地通过主席台。经过一周的训练,他们队列整齐,动作规范,表现出了训练有素的军纪军容,充分展现出当代中学生的阳光与朝气。看着孩子们精彩的表演,家长们激动地说:“真想不到,仅仅一个星期的时间,孩子练得这么到位,表演得这么好!”

据悉,本次军训得到了训练部队的高度重视,部队领导把学生军训工作作为一项重要的政治任务来抓,指导学校和承训官兵制订了科学的训练计划,采取了有效的训练措施。在时间紧、任务重、难度大、天气多变的情况下,教官和同学们一起克服重重困难,按照军训计划圆满完成了本次军训任务。此外,以开设特色课程备受学生青睐的师院附中,在军训期间还组织了学校20余门特色课教师进行专业展示,让学生根据自己喜好挑选课程选修,培养特长,全面发展。

总结会上,学校领导为军训期间受表彰的先进集体和个人颁发了荣誉证书。校长张兴斌作总结发言时说,希望同学们继续发扬军训中养成的优良作风和吃苦耐劳的精神,把军训成果转化为优良的学风和校风,在今后的学习、工作和生活中,严于律己,勇往直前,努力拼搏,学会学习、做事和生活,努力提高自身综合素质,不断完善知识结构,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春和力量。(李清)

编辑:蒋婵雯
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端