您当前位置: 教育 >> 图片新闻
玉溪特校与大连盲聋学校续签友好合作协议
[ 玉溪网   发布时间:2018-10-10   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

双方就合作发展事宜进行交流 (图片由玉溪特校提供)
双方就合作发展事宜进行交流 (图片由玉溪特校提供)

9月27日至28日,玉溪市特殊教育学校校长张国强带队到大连盲聋学校进行友好访问,两校续签了友好合作协议,就进一步合作发展等事宜进行深入交流。

大连盲聋学校校长于慧珠代表学校领导班子对玉溪市特殊教育学校一行的到来表示欢迎。双方校长在交流中介绍了学校的基本情况和发展规划,回顾了两校多年来的交流合作历程,大家对此次缔结友好学校充满期待。在热烈友好的气氛中,两校校长签订了友好学校合作协议书。

在大连盲聋学校领导带领下,玉溪市特殊教育学校一行参观了大连盲聋学校的教学区、运动区、康复训练室、职业技能实训室、听障和视障资源中心。大连盲聋学校整洁优美的校园环境、独具匠心的校园文化、工作中取得的累累硕果以及师生们昂扬向上的精神风貌,给大家留下了深刻的印象。

在位于大连市高新区的大连喜爱动漫科技公司,两校校长看望了在公司从事动漫设计的听障学生,并与其进行交谈,了解该行业的发展情况和学生就业情况。同时,双方还深入交流了两校在党建、课程设置、教育教学、学生管理、职业技能培养等方面的工作经验。

玉溪市特殊教育学校与大连盲聋学校于2000年建立了长期友好合作,多年来,两校通过互派教师交流学习、任教等方式实现了共赢发展。随着两校友好关系的延续和加深,下一步,两校间的沟通交流合作将更加频繁,形式更加多样。双方将在学校队伍建设、学科建设、学生交流、信息共享等方面开展全方位深层次交流合作。通过互补互助、友好合作推动共同发展,促进两校教育教学实现新跨越,取得新发展。

编辑:蒋婵雯
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端