您当前位置: 教育 >> 图片新闻
亲子携手 运动快乐
小白鸽艺术幼儿园举办亲子趣味运动会
[ 玉溪网   发布时间:2019-01-09   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

蹦蹦跳跳欢乐多
蹦蹦跳跳欢乐多

新年伊始,为了让孩子们体验运动的快乐,感受竞争的乐趣,激发孩子们的参与热情,1月5日,小白鸽艺术幼儿园组织全园师生和家长,在郑井小学开展“亲子携手  运动快乐”亲子趣味运动会。整场活动中家长、师生热情高涨,积极参与到每一项活动中,孩子和家长们充分体验到了亲子互动、健康运动的快乐。

在雄壮嘹亮的乐声中,小运动员们手拿着各具特色的乐器,和家长们排着整齐的队伍,踏着矫健的步伐走进运动场,在充满活力和斗志的运动口号声中,趣味运动会正式拉开帷幕。在暖身又欢乐的亲子集体操过后,孩子和家长们迅速投入到欢乐又激烈的运动竞赛中,刹那间,整个运动场充满了此起彼伏的加油声。

在老师们精心设计的各项亲子游戏中,孩子和家长们紧密配合、相互协助,乐在其中。在考验家长和孩子相互配合的接力赛、圈圈乐项目中,家长们一边积极鼓励孩子,一边又小心翼翼地确保着孩子们的安全;而在需要团队协作的排山倒海、呼啦圈过山车项目中,整个团队的孩子和家长们都互相帮助;在最为紧张激烈的拔河赛中,孩子们化身为啦啦队员,充满干劲地为爸爸妈妈加油,而家长们也使出浑身解数,努力为孩子们争取最终的胜利。活动最后,小白鸽艺术幼儿园的老师们为获胜的队伍颁发了奖品,并且为所有参与运动的孩子送上了一份充满爱意的礼物。

此次亲子趣味运动会在欢乐的氛围中圆满落幕,孩子和家长们不但在游戏中玩得不亦乐乎,而且也增进了亲子间的情感。据小白鸽艺术幼儿园园长邓林华介绍,此次运动会的所有运动项目不但充分考虑了不同年龄段孩子的发展需求,而且还巧妙地把走、跑、跳、抛接、平衡等幼儿需要掌握的运动技能融入其中,真正做到让孩子们在运动中增强能力,在运动中增进亲子间情感。(张婵娟  文/图)

编辑:蒋婵雯
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端