您当前位置: 教育 >> 图片新闻
2019年全国职业院校技能大赛落下帷幕
玉溪农职学院斩获国家级一等奖2个和三等奖3个
[ 玉溪网   发布时间:2019-06-19   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

5

测绘技能参赛师生

 

4

中华茶艺参赛师生

在刚刚落幕的2019年全国职业院校技能大赛中,玉溪农业职业技术学院参赛师生凭借奋发有为的精神和精湛的职业技能,斩获测绘技能大赛1个一等奖、1个三等奖、1个团体三等奖,中华茶艺大赛1个一等奖、1个三等奖。全国职业院校技能大赛是中国职业教育领域的顶级赛事,此次比赛取得优异成绩,彰显了学院职业技能教育实力和内涵建设的丰硕成果。

5月下旬,由全国测绘地理信息职业教育教学指导委员会、自然资源部职业技能鉴定指导中心主办,重庆工程职业技术学院承办的2019年“科力达杯”全国高职院校大学生测绘技能大赛在重庆工程职业技术学院举行,来自全国30个省(自治区、直辖市)83所高职院校的83支参赛队伍332名选手进行了激烈比拼。玉溪农业职业技术学院建筑与环境艺术工程学院2017级测绘专业的高顺诚、邓再龙、程立、周江4名学生在李怡彬老师带队、殷文卿老师和李海涛老师的指导下,凭借娴熟的技能沉着应战、稳健发挥,围绕“二等水准测量”和“1∶500数字测图”两个赛项展开角逐,最终获得“二等水准测量”赛项一等奖、“1∶500数字测图”赛项三等奖和团体三等奖的好成绩。

玉溪农业职业技术学院测绘技能参赛团队曾于2015年取得全国职业技能大赛“二等水准测量”二等奖、“1∶500数字测图”二等奖;2016年获得“二等水准测量”三等奖、“1∶500数字测图”三等奖、“一级导线测量”三等奖的好成绩。

5月中旬,由教育部、中华全国供销合作总社等部门联合主办的2019年全国职业院校中华茶艺“赛证融通”邀请赛在浙江经贸职业技术学院举办。玉溪农业职业技术学院李雪娟老师作为指导老师,带领财会1551班邓欣然、园林技术1551班王淑媛、农检1731班周芳、园艺技术1831班何素4名学生,与来自16个省(市)33所学校的120余名选手同台竞技。经过激烈角逐,红茶组邓欣然同学以总成绩排名第二获茶艺竞技赛一等奖,绿茶组王淑媛同学以总成绩排名第十获茶艺竞技赛三等奖。

成绩来之不易,荣誉弥足珍贵。两个赛项的成绩凝聚着参赛选手的辛苦付出和指导老师的精心指导,充分展示了学院师生精益求精的工匠精神和扎实娴熟的专业技能。2014年以来,学院进入快速发展的历史时期,教育教学质量和内涵建设极大提升,焕发出新时代高职院校的勃勃生机。学院将以此次大赛为契机,继续深化职业教育改革,推动产教融合、校企合作,促进人才培养和产业发展相结合,扎实提升专业教师知识技能水平,培养出更多高素质的技能型人才,不断推动学校实现高质量跨越式发展。

编辑:蒋婵雯
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端