您当前位置: 教育 >> 图片新闻
小白鸽艺术幼儿园·鼓语非洲鼓俱乐部举办第二期鼓聚活动
[ 玉溪网   发布时间:2019-07-10   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

精彩的节目表演
精彩的节目表演

7月6日,小白鸽艺术幼儿园内一片欢声笑语,小白鸽非洲鼓乐团第一期公益培训班学员们齐聚在园内,激动地等待着第二期鼓聚活动暨学员展示汇演开始。

活动在教师乐队欢快的器乐合奏中正式开始,非洲鼓、二胡、葫芦丝、笛子等多种乐器的声音交织在一起,动感热烈的音乐瞬间就把现场的气氛推向了高潮。随后,非洲鼓乐团公益培训班学员依次上台,向观众们展示了近一个月以来的学习成果,《小宝贝》《跳舞姑娘》……学员们用非洲鼓认真地演奏着一首首节奏明快的歌曲,赢得了观众们热烈的欢呼和掌声。“我觉得学习非洲鼓既有趣又有意义。通过学习演奏非洲鼓,我不但在敲敲打打中学会了一项技能,而且每次打非洲鼓时我都非常快乐。”学员李女士说道。据了解,小白鸽非洲鼓乐团第一期公益培训班共有120余名学员,学员们在乐团老师悉心地教学指导中掌握了基础的非洲鼓演奏。

活动中,除了公益培训班学员们精彩的演出,教师乐队也通过独奏、合奏等形式,为观众们献上了一个个精彩纷呈的节目。汇报演出在欢乐动感的非洲鼓乐中落下帷幕,紧接着,教师乐队和公益培训班学员们将非洲鼓搬到幼儿园门口的空地上,大家围坐成一圈,在杨庆春老师指导下,教师、学员和观众们一同学习演奏非洲鼓,“咚嘟嘟咚哒,咚嘟嘟咚哒……”不少观众还伴随着欢快的歌曲翩翩起舞,大家一起尽情狂欢,一同体验和感受非洲鼓带来的快乐。小白鸽艺术幼儿园园长邓林华说:“通过欢乐的鼓聚活动,既让学员们在表演中展示自我,也让所有参与活动的人感受到非洲鼓的魅力。”

据了解,小白鸽艺术幼儿园·鼓语非洲鼓俱乐部将不定期举办内容丰富的各类鼓聚活动,把对非洲鼓感兴趣、热爱乐器演奏的朋友们汇聚起来,大家相互交流共同学习,相互促进,一同体验打鼓的快乐。除此之外,小白鸽非洲鼓乐团幼儿班、少年班及成人公益班招生正在火热进行中,有意向学习非洲鼓的学员可到园咨询了解。(张婵娟  文/图)

编辑:蒋婵雯
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端