您当前位置: 教育 >> 图片新闻
迎新春 写春联 送祝福
迎新春公益活动走进瓦窑中心小学
[ 玉溪网   发布时间:2020-01-15   进入社区    来源:玉溪网 ]

写春联送祝福
写春联送祝福

1月10日,红塔区瓦窑中心小学校园内人声鼎沸,师生们拿着火红的“福”字相互祝贺,喜庆祥和的年味充满了整个校园。为激发学生对书法艺术的兴趣,促进书法教学广泛深入开展,弘扬优秀传统文化,玉溪众安培训学校走进瓦窑中心小学举办“迎新春、送春联、送祝福”公益活动。

活动中,学生们有序地从老师手中接过祝福满满的“福”字,边欣赏边连连赞叹。特邀的书法家们挥毫泼墨,大显书法才艺,行书、隶书、楷书等风格各异的春联让学生们叹为观止。不仅如此,书法家们还即兴用学生的名字创作别出心裁的春联,有的春联饱含着美好的节日祝福,有的春联表达了人们辞旧迎新的美好愿景,有的春联寄托着对学生们的期望,一副副喜气洋洋的春联,让师生们感受到了浓厚的节日氛围。玉溪众安培训学校校长郝青山表示,希望瓦窑中心小学的孩子们感受着红塔山下的灵秀之气,刻苦学习,练就过硬本领,树立远大理想,弘扬优秀传统文化。

活动现场人头攒动,师生们纷纷走到桌前,耐心等待书法家为自己创作“专属定制”的春联。“我要把今天得到的春联在春节时贴在家门口,把这份美好的祝福展示给每一个人。”瓦窑中心小学学生史可为激动地说。

据了解,此次活动书写春联170余副、“福”字300余张,瓦窑中心小学的师生们不仅提前收获了独特的新春祝福,还通过与书法家们“零距离”接触,进一步领略到了书法艺术的无穷魅力,对提高师生书法水平、加强和改进学校书法教育、促进校园文化建设起到了积极的推动作用。(张婵娟  文/图)

编辑:蒋婵雯
分享到:
相关链接
下载玉溪+客户端
关注玉溪网微信