您当前位置: 教育 >> 图片新闻
玉溪1.5万余名学子迎战高考
[ 玉溪网   发布时间:2020-07-08   进入社区    来源:玉溪日报 ]

L_1594109621905455644

7月7日上午8时,自信满满的考生准备进入玉溪三中考点。 记者 崔永红 摄

7月7日,2020年全国普通高校招生考试正式开考。我市1.5万余名学子怀揣梦想,奔赴12个考点的521个考场参加高考。考试首日,全市各县(市、区)及各部门上下联动、协作配合,各考点秩序井然,考风考纪良好。

当天上午,市委、市人大常委会、市政府、市政协相关领导,市纪委市监委、市委宣传部、市教育体育局等市招生考试委员会成员单位相关负责人等组成巡考组,先后到云南省玉溪市国家教育考试考务指挥中心,以及玉溪一中、玉溪师院附中和玉溪三中考点,通过网上巡考系统及实地巡查相结合的方式,对全市高考工作开展情况进行检查。

今年,全市高考报名人数创历史新高。为做好疫情防控常态化下的高考工作,我市围绕“健康高考、公平高考、平稳高考、温馨高考、诚信高考”的目标,严格做好高考防疫、考试安全、服务保障等各项工作。全市共设隔离考场61个,在各县(市、区)分别设置了至少1个备用考点。12个考点派驻防疫人员77人、救护车15辆,各类防疫物资准备充足,清洁消毒工作到位;做实落细高考各环节的保密工作,制定高考疫情防控和应对自然灾害应急预案并进行应急演练,确保考试安全;优化考生服务,在身份证办理、交通出行、噪声治理、防暑降温、信息安全等方面加大保障力度等。通过各项措施,为广大考生营造了公平、公正、公开及安全、有序、舒心的考试环境。

据了解,高考录取工作将于8月、9月进行。(记者  冯天娇)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接
下载玉溪+客户端
关注玉溪网微信