您当前位置: 教育 >> 图片新闻
市特殊教育学校举行课堂教学技能竞赛
[ 玉溪网   发布时间:2020-07-31   进入社区    来源:玉溪日报 ]

老师和学生积极互动
老师和学生积极互动

7月20日至22日,玉溪市特殊教育学校举行2020年教师课堂教学技能竞赛,共有12名教师参赛。

竞赛前,老师们做足准备,在尊重特殊学生特点的基础上,根据竞赛课程和残疾学生类别,科学制定教学目标,用心准备教具材料,精心制作教学课件,用心准备每一堂课。

比赛中,参赛教师各显身手。他们通过灵活多样的教学形式、童趣幽默的授课语言调动学生的积极性,并进行大胆创新,将全新的教育理念渗透到活动中,巧妙地运用多媒体直观教学手段、新颖灵活的教学方法,把孩子们带入到课堂的氛围中。

本次教学竞赛,老师们注重生活情境与知识的融合、实验教具的创新与运用、学生探究兴趣的培养、知识学习与情感发展的统一、学生的特殊性和差异性,精彩的课堂设计让全体听课师生享受了一场高水准的课堂教学“盛宴”。

“本次活动为老师们搭建了一个展示自我的平台,通过听课、评课,相互观摩学习,促进了教师的专业化发展和个人能力提升,同时也让大家找准自己的薄弱点,在今后工作中加强改进。”玉溪市特殊教育学校校长张国强表示,本次教学竞赛也为学校更好地实施教育教学,推进课堂教学改革奠定了坚实基础,“希望我校教师继续努力,努力成长为全能型教师队伍,展示特教人的风采。”

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接
下载玉溪+客户端
关注玉溪网微信