您当前位置: 教育 >> 图片新闻
元江红军小学开展防灾减灾主题教育活动
[ 玉溪网   发布时间:2020-10-16   进入社区    来源:玉溪日报 ]

学习避险自救技能 (图片由元江红军小学提供)
学习避险自救技能 (图片由元江红军小学提供)

10月13日,在第31个国际减灾日到来之际,元江红军小学组织全体师生开展“防灾减灾从我做起”主题教育活动,增强师生防灾减灾意识,提高防灾避灾、自救互救能力。

学校通过国旗下讲话、电子显示屏宣传标语、微信公众号推送《云南元江红军小学2020年国际减灾日致家长的一封信》等方式,向师生和家长普及防灾减灾基础常识和应急避险知识,进一步树立并增强安全意识和技能,为创建平安校园提供强有力的保障。

活动当天,各班积极组织学生在教室开展主题教育班会。各班班主任从防震安全、交通安全、卫生安全、消防安全、活动安全和自我保护6个方面讲解教学,并通过防灾知识有奖竞答活动,让学生增强应对常见自然灾害的防范意识,牢固掌握自救自护知识,了解防灾减灾的重要性。元江红军小学相关负责人表示:“我校将以此次活动为契机,进一步落实做好各项校园安全工作,切实维护好平安校园和美丽校园,让学生们在安全的校园环境中好好学习、茁壮成长。”

据了解,元江红军小学每学期都不定期开展防灾减灾主题教育、突发事件安全疏散演练、地震预警演习等各类安全教育活动,旨在通过知识教育与体验式训练相结合的方式,让师生认识到维护校园安全的重要性和必要性,掌握防灾减灾方法,提高应急避险能力。 (张婵娟)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接
下载玉溪+客户端
关注玉溪网微信