您当前位置: 教育 >> 图片新闻
玉溪一中、玉溪实验中学举行“老带新”师徒结对会
[ 玉溪网   发布时间:2020-11-16   进入社区    来源:玉溪日报 ]

新老教师合影留念
新老教师合影留念

为发挥老教师在教育教学中的引领示范作用,促进青年教师快速成长,玉溪一中、玉溪实验中学近日举行“老带新”师徒结对会。

玉溪一中校长李富春在会上肯定了老教师在传承学校文化、培养教师队伍中的突出作用,表达了学校对“老带新”师徒结对工作的高度重视。他指出,师徒结对是学校打造专业师资队伍、助力教师专业化发展的有效途径之一,旨在通过“传、帮、带、扶”发挥名优教师的引领作用,实现教师团队专业化成长。他表示,教师队伍的培养工作是学校人才培养和持续发展的关键,学校将进一步完善教师培养的方案,创新人才培养的机制,塑造有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心,敬业奉献、敢于创新、勇于担当的教师队伍。

玉溪实验中学领导就本次活动的意义、目标和实施作具体安排,并指出“老带新”师徒结对是学校发展的需要,也是青年教师成长的需要,每位教师都应牢记“立德树人”的初心,依托结对帮扶契机教学相长,共同进步,让新老师有师可求,让老教师有徒可授。他希望青年教师多一点虚心、恒心和热心,加快成长步伐,从站上讲台到站住讲台、站稳讲台,不断学习,形成师徒合力,向更高、更远的目标努力迈进。为实现学校教育教学工作的持续发展奠定坚实的基础。

学校领导为各位师父颁发聘书并合影留念,会议还结合《玉溪一中“老带新”实施方案》及《新教师成长档案》对指导教师职责、青年教师要求作进一步说明。

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接
下载玉溪+客户端
关注玉溪网微信